Картофельный салат с пикантной заправкой

0

Картофельный салат с пикантной заправкой

На новогоднем столе у нас всегда много мяса. Поэтому я стараюсь подобрать такие салаты, которые одновременно будут служить и гарнирами. Картофельный салат в этом плане исключительно удобное блюдо. В этом легком салате из картофеля и зеленой фасоли главная изюминка — пикантная заправка. А кастрюля ТМ "Kukmara" поможет приготовить овощи быстро и легко! Этим рецептом я заканчиваю тестирование посуды ТМ "Kukmara". Она реально клевая, удобная, красивая и современная! А вас, мои дорогие друзья, я поздравляю с Новым годом!!! Счастья, любви и семейного уюта!

Ингредиенты для «Картофельный салат с пикантной заправкой»:

  • Картофель (мелкий) — 500 г
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт
  • Перец чили (маринованный халапеньо) — по вкусу
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Анчоусы (в масле) — 3…4 шт
  • Горчица (по одной ложке зерновой и обычной) — 2 ч. л.
  • Уксус (красный винный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.7 ккал
белки
108.3 г
жиры
99.1 г
углеводы
130.2 г
Порции
ккал
460.9 ккал
белки
27.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Картофельный салат с пикантной заправкой»:

  • Картофельный салат с пикантной заправкой

    Доведите до кипения воду. Добавьте немного соли и сахара. Опустите зеленую фасоль. Если у вас заморозка- не размораживайте. Дайте снова закипеть, проварите пару минут и дайте постоять под крышкой 5 минут. Слейте на сито и охладите.

  • Картофельный салат с пикантной заправкой

    Приготовьте заправку. В глубокой миске смешайте оба вида горчицы, мелко рубленные анчоусы, каперсы, разрезанные пополам, винный уксус и оливковое масло. Добавьте чуть сахара и соли, поперчите и хорошо перемешайте заправку. Пусть немного настоится.

  • Картофельный салат с пикантной заправкой

    В кипящей воде сварите мелкий картофель в мундире. Слейте и обдайте холодной водой.

  • Картофельный салат с пикантной заправкой

    Нарежьте картофель половинками и горячий выложите в миску с заправкой. Перемешайте и дайте постоять минут 10.

  • Картофельный салат с пикантной заправкой

    Добавьте в миску остывшую фасоль, тонко нарезанный красный лук, маринованный халапеньо (его можно заменить любым острым маринованным перцем). Дополнительно поперчите и посыпьте свежей лимонной цедрой.

  • Картофельный салат с пикантной заправкой

    Перемешайте салат, накройте крышкой и уберите в прохладное место на час.

  • Картофельный салат с пикантной заправкой

    При подаче выложите на листья салата, украсьте помидорками черри, целыми каперсами и свежей петрушкой.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.