Торт «Панчо» с вишней и сметанным кремом

0

Торт "Панчо" с вишней и сметанным кремом

Торт «Панчо» – один из самых любимых в нашей семье, я готовлю его часто, экспериментируя с разными ягодами и фруктами. Очень вкусно получается с вишней и ананасами. Главное условие – фрукты или ягоды должны быть термически обработаны, так как со свежими срок годности торта значительно сокращается. Вы только представьте себе: сочный шоколадный бисквит, нежный и воздушный сметанный крем, кисленькая вишня и шоколадная глазурь – это невероятное сочетание вкусов! Готовится такой торт очень просто и довольно быстро, а получается всегда вкусно и красиво. И даже если Вы новичок в кулинарии, этот торт у Вас точно получится!

Ингредиенты для «Торт "Панчо" с вишней и сметанным кремом»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сахар — 140 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль

Крем

  • Сметана (20%) — 700 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильная эссенция — 6 капл.

Дополнительно

  • Сахар — 100 г
  • Вишня (замороженная) — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Шоколад темный — 20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4631.4 ккал
белки
75.2 г
жиры
219.7 г
углеводы
592.3 г
Порции
ккал
578.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
237.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Торт "Панчо" с вишней и сметанным кремом»:

1. Яйца взбить с солью и сахаром до пышной массы;
2. Добавить растительное масло и перемешать. Затем в несколько этапов просеять муку с разрыхлителем и какао, попеременно чередуя с горячим молоком;
3. Вылить тесто на противень (30х30 см), выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
4. Для начинки смешать ягоды с сахаром и крахмалом, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты, периодически перемешивая;
5. Для крема смешать сметану с сахарной пудрой;
6. Из середины бисквита вырезать круг диаметром 20 см. Оставшуюся часть разрезать на небольшие кубики;
7. Собрать торт: на блюдо выложить корж-основу, разложить ягодную начинку и полить кремом. Далее выложить бисквитные кубики горкой, чередуя с ягодами и кремом, стараясь, чтобы не было пустот и торт получился более плотным. Сверху торт полить оставшимся сметанным кремом и убирать в холодильник настаиваться минимум на 2-3 часа. Вся жидкость впитается в бисквит, и торт станет более сочным и нежным;
8. Достать торт из холодильника и полить растопленным шоколадом;
9. Торт «Панчо» с вишней и сметанным кремом готов!

Приятного аппетита!
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.