Торт Молочная девочка
Этот торт просто восхитительный! Проверенный вкусный рецепт. Нежный, мягкий, воздушный!
Ингредиенты для «Торт Молочная девочка»:
Бисквит
- Яйцо куриное (С0) — 2 шт
- Соль (Щепотка)
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Молоко сгущенное (380 мл комнатной температуры) — 1 бан.
- Масло сливочное (Мягкое) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крем
- Сметана (Или 500 мл сливок 33-35% холодные) — 600 г
- Сахарная пудра (По вкусу) — 5 ст. л.
Для украшения
- Ягода (У меня малина) — 20 шт
- Мята (Веточка) — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4446.4 ккал |
белки 79 г |
жиры 250.9 г |
углеводы 479.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Торт Молочная девочка»:
-
В яйца добавляем соль, ванильный сахар и хорошо взбиваем миксером до легкой пены.
Далее добавляем сгущенку, сливочное масло и снова миксером взбиваем до однородности, затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и взбиваем миксером. -
На противень застеленую пергаментом выливаем всю смесь, разравниваем равномерно и выпекаем при 180 градусах до легкой золотистого цвета. Или если хотите коржевой торт и больше слоев тогда выпекайте 5 — 6 коржей диаметром 21 см примерно по 5 — 6 минут каждый корж, ориентируйтесь по своей духовке главное не пересушите. Выпекаем до легкой золотистости.
-
У бисквита на противне срезаем края и делаем с нее крошку.
Делаем крем, в сметану добавляю сахарную пудру и взбиваю миксером до однородности. Затем бисквит разрезаю на 2 равных бисквита и собираю торт, можно каждый бисквит пропитать немного водичкой или молоком и потом обильно промазать кремом каждый слой. Бока торта посыпаем крошкой, а верх торта украшаем малиной и мятой. Торт отправляем в холодильник на ночь. -
Очень вкусный, мягкий торт получился!
Приятного аппетита!