Печеная картошка с сыром чечил
Федя из старого доброго фильма «Джентльмены удачи» восхищался, когда видел на столе простой отварной картофель в мундире: «О! Картошечка!» — говорил он, потирая руки. Но разве сейчас, при разнообразии еды в магазинах, кого-то удивишь простой картошкой в мундире? Нам бы чего-нибудь эдакого, необычного, причем чтоб было вкусно и быстро. Предлагаю приготовить картошечку с сыром чечил и моцареллой. Прошу к столу!
Ингредиенты для «Печеная картошка с сыром чечил»:
- Картофель — 6-7 шт
- Сыр копченый — 80 г
- Моцарелла — 50 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Специи (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
- Томаты вяленые — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1083.5 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 177.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Печеная картошка с сыром чечил»:
-
Картофель небольшого размера тщательно помыть, завернуть в фольгу. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 40-50 мин. Готовность проверить, проткнув ножом.
-
Сыр чечил разделить на равные части, разложить как на фото.
-
Готовый картофель очистить от кожуры, донышко чуть срезать, а в макушке вырезать ямку.
-
Завернуть картофель сыром чечил, концы опуская в ямку сверху. Чтобы нити сыра не распадались, прижать сверху шариком моцареллы или половинкой.
-
Переложить картофель в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать специями.
-
Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., буквально 6-8 мин., чтобы расплавилась моцарелла.
— Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста.
— Молодец, Василий Алибабаевич!
— Картошечка!
— А еще вкусно, если ее в золе испечь.
Картошечку подаём к столу
Я ещё украсила верхушку вялеными томатами, можно посыпать зеленью
Приятного аппетита!!!