Мармеладный лук с муссом из форели

Мармеладный лук с муссом из форели

Идеальная праздничная закуска под белое вино или шампанское, лёгкая и изящная.

Ингредиенты для «Мармеладный лук с муссом из форели»:

Для рыбного мусса

  • Форель (слабосолёная, филе) — 150 г
  • Хрен — 30 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 5 г
  • Сливки (10%) — 180 мл

Для мармеладного лука

  • Лук красный — 1 кг
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Соль (без горки) — 2 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый — 250 г

Основное

  • Хлебцы (Kroisett с прованскими травами)
  • Сыр сливочный (творожный) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.6 ккал
белки
58.4 г
жиры
115.3 г
углеводы
364.7 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Мармеладный лук с муссом из форели»:

  • Мармеладный лук с муссом из форели

    Подготовьте заранее форму. Затените дно формы пищевой плёнкой. Форму поставьте на ровную разделочную доску (плёнка внизу). Если нет такой формы, можно застелить пищевой плёнкой дно плоской тарелки с высокими бортиками.

  • Мармеладный лук с муссом из форели

    Желатин залейте сливками комнатной температуры. Дайте набухнуть. Затем прогрейте до t-60 градусов и полного растворения желатина.

  • Мармеладный лук с муссом из форели

    В блендере соедините филе форели и хрен (всё комнатной температуры). Пробейте до однородности в течение пары минут.

  • Мармеладный лук с муссом из форели

    Затем влейте подготовленный желатин. И ещё раз пробейте до однородности.

  • Мармеладный лук с муссом из форели

    Перелейте мусс в форму. Отправьте в холодильник для застывания.

  • Мармеладный лук с муссом из форели

    Красный лук очистите от шелухи, помойте и просушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

  • Мармеладный лук с муссом из форели

    Отделите листики розмарина от грубых стеблей. Мелко нашинкуйте.

  • Мармеладный лук с муссом из форели

    В сотейнике с толстым дном!!! разогрейте оливковое масло. Добавьте розмарин и молотый кориандр. Прогрейте, около 1 минуты.

  • Мармеладный лук с муссом из форели

    Затем в сотейник добавьте лук. Накройте кастрюлю крышкой. Томите на медленном огне 10 минут. Обязательно помешивая, доведите лук до полупрозрачного состояния.

  • Мармеладный лук с муссом из форели

    Как только лук стал прозрачным, влейте красное вино…

  • Мармеладный лук с муссом из форели

    … яблочный уксус,

  • Мармеладный лук с муссом из форели

    … сахар

  • Мармеладный лук с муссом из форели

    … и соль. Всё хорошо перемешайте. Доведите содержимое сотейника до кипения. Затем уменьшите огонь и на медленном огне оставьте лук карамелизоваться на 2 часа (или больше). Каждые 10-15 минут помешивайте. Крышкой сотейник не накрывайте. Лук готов, когда станет янтарного прозрачного цвета. Время приготовления зависит от посуды и от того, какую консистенцию вы хотите получить. Чем дольше держать лук, тем насыщеннее будет мармелад. В конце приготовления чаще перемешивайте лук, чтобы не пригорел. Я готовила 2 часа 10 минут.

  • Мармеладный лук с муссом из форели

    Готовый мармеладный лук разложите по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике до полугода.

  • Мармеладный лук с муссом из форели

    После того, как мусс из форели полностью застынет, аккуратно освободите его от формы.

  • Мармеладный лук с муссом из форели

    Нарежьте на кусочки любой формы или вырежьте вырубкой, как это сделала я.

  • Мармеладный лук с муссом из форели

    Соберите закуску. Хрустящие тонкие хлебцы Kroisett с прованскими травами слегка смажьте сливочно-творожным сыром.

  • Мармеладный лук с муссом из форели

    Затем выложите мармеладный лук. Сверху пластиночку рыбного мусса.
    Приятного аппетита!

Хорошего настроения в праздничные дни! Пусть праздники будут добрыми!

Мармеладный лук с муссом из форели

Мармеладный лук с муссом из форели

Источник

Comments are closed.