Салат «Эдем» с курицей и шампиньонами
Очень вкусный, сочный и не оставляющий чувства тяжести салат, который украсит любой праздничный стол. Все компоненты прекрасно сочетаются между собой. Чеснок, по желанию, можно исключить, но он придает салату приятную пикантность.
Ингредиенты для «Салат "Эдем" с курицей и шампиньонами»:
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Окорочок куриный (отварной) — 1 шт
- Помидоры черри — 120 г
- Сыр твердый — 60 г
- Листья салата / Салат (Айсберг)
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Укроп (небольшой пучок)
- Майонез (по вкусу)
- Соль (перец по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания грибов)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1248 ккал |
белки 118.6 г |
жиры 74.4 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Салат "Эдем" с курицей и шампиньонами»:
1. Шампиньоны желательно брать небольшого размера (они аппетитно смотрятся в салате), более крупные нужно разрезать на 2-4 части. Обжариваем их вместе с луком на растительном масле минут 10 на среднем режиме. Далее сковороду накрываем крышкой и обжариваем всё ещё 7-8 минут уже на слабом режиме. Спустя указанное время подсаливаем, добавляем измельченный зубчик чеснока и, перемешав, снимаем с плиты.
2. С отварного куриного окорочка нужно снять кожицу, удалить кости, а мясо разделить на волокна.
3. Салат выкладываем на блюдо слоями. Дно застилаем листьями салата Айсберг, делаем майонезную сеточку. Далее — грибы, куриное мясо, сеточка из майонеза. Сверху выкладываем половинки помидоров черри (можно заменить на обычные, слив лишнюю жидкость), слегка солим и перчим. Финальная сеточка из майонеза. Сверху посыпаем салат натертым на мелкой терке сыром и украшаем зеленью укропа.
Приятного аппетита!