Салат «Эдем» с курицей и шампиньонами

0

Салат "Эдем" с курицей и шампиньонами

Очень вкусный, сочный и не оставляющий чувства тяжести салат, который украсит любой праздничный стол. Все компоненты прекрасно сочетаются между собой. Чеснок, по желанию, можно исключить, но он придает салату приятную пикантность.

Ингредиенты для «Салат "Эдем" с курицей и шампиньонами»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Окорочок куриный (отварной) — 1 шт
  • Помидоры черри — 120 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Листья салата / Салат (Айсберг)
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
  • Укроп (небольшой пучок)
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (перец по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания грибов)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1248 ккал
белки
118.6 г
жиры
74.4 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
9 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат "Эдем" с курицей и шампиньонами»:

1. Шампиньоны желательно брать небольшого размера (они аппетитно смотрятся в салате), более крупные нужно разрезать на 2-4 части. Обжариваем их вместе с луком на растительном масле минут 10 на среднем режиме. Далее сковороду накрываем крышкой и обжариваем всё ещё 7-8 минут уже на слабом режиме. Спустя указанное время подсаливаем, добавляем измельченный зубчик чеснока и, перемешав, снимаем с плиты.
2. С отварного куриного окорочка нужно снять кожицу, удалить кости, а мясо разделить на волокна.
3. Салат выкладываем на блюдо слоями. Дно застилаем листьями салата Айсберг, делаем майонезную сеточку. Далее — грибы, куриное мясо, сеточка из майонеза. Сверху выкладываем половинки помидоров черри (можно заменить на обычные, слив лишнюю жидкость), слегка солим и перчим. Финальная сеточка из майонеза. Сверху посыпаем салат натертым на мелкой терке сыром и украшаем зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Салат "Эдем" с курицей и шампиньонами

Салат "Эдем" с курицей и шампиньонами

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.