Салат с ветчиной «Кучерявый»
Салат с ветчиной, корейской морковкой и пекинской капустой получается нежным, легким, хрустящим и исчезает со стола незаметно. Всё просто и очень вкусно.
Ингредиенты для «Салат с ветчиной "Кучерявый"»:
- Картофель (Вареный средний) — 2 шт
- Ветчина (Кампана из грудки индейки ТМ "Индилайт") — 120 г
- Яйцо куриное (Вареное) — 3 шт
- Капуста пекинская (Крупных листика, только зелёная часть) — 3 шт
- Морковь (По-корейски) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез (Можно заменить на сметану) — 3 ст. л.
- Укроп — 7 веточ.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1438.4 ккал |
белки 69.5 г |
жиры 85.1 г |
углеводы 131.4 г |
Порции | |||
ккал 359.6 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат с ветчиной "Кучерявый"»:
-
Лук режем четвертинками. Заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Оставляем на пять минут. Затем сливаем воду.
-
Этот салат слоёный, для подачи можно использовать салатник или разъёмную форму (кулинарное кольцо) и подать порционно. Взять тарелку для подачи, кладём кулинарное кольцо. Трём картофель на крупной терке. Солим по вкусу.
-
Смешиваем в небольшой мисочке нарезанный мелко укроп, майонез и перец.
-
Смазываем картофельный слой.
-
Ветчину нарезаем кубиками и выкладываем вторым слоем.
-
Третьим слоем натертый на крупной терке белок. Смазываем майонезом с укропом.
-
Выкладываем лук. Следующим слоем нарезанную корейскую морковку. Тонко смазываем майонезом.
-
Трём на мелкой терке желтки. Посыпаем сверху.
-
Нарезаем зелёную часть пекинской капусты, выкладываем небольшую часть на салат и вокруг салата на тарелку. Можно украсить на свой вкус, я добавила немного укропа. Готово.
Приятного аппетита!