Хлебцы с «Ленивой мимозой»

Хлебцы с "Ленивой мимозой"

Очень удачная закуска на праздничный стол — вкусная, красивая и ленивая! Любимый многими салат на хлебцах — ничего не разваливается и не размокает, не надо тратить время на выкладывание слоев, подача интересная, вроде все то да по-другому! Пробуем?

Ингредиенты для «Хлебцы с "Ленивой мимозой"»:

  • Хлебцы (Тонкие с прованскими травами Круазетт) — по вкусу
  • Тунец (без жидкости) — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное (СО вареное) — 2 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
745.8 ккал
белки
49.4 г
жиры
54.7 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
12 г
жиры
13.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Хлебцы с "Ленивой мимозой"»:

  • Хлебцы с "Ленивой мимозой"

    Белки яиц и сыр натереть на мелкой терке.

  • Хлебцы с "Ленивой мимозой"

    Лук порезать кубиком, как можно мельче.

  • Хлебцы с "Ленивой мимозой"

    Тунец отцедить от жидкости.

  • Хлебцы с "Ленивой мимозой"

    Тунец размять вилкой и выложить в чашу.

  • Хлебцы с "Ленивой мимозой"

    Выложить к тунцу белки, сыр и лук.
    Добавить майонез сметану.

  • Хлебцы с "Ленивой мимозой"

    Перемешать, откорректировать на вкус.
    Выложить в салатник.
    Сверху посыпать тертыми желтками.

  • Хлебцы с "Ленивой мимозой"

    Выложить часть салата на хлебцы.
    Украсить зеленью.

Хлебцы с "Ленивой мимозой"

Источник

Comments are closed.