Хлебцы с «Ленивой мимозой»
Очень удачная закуска на праздничный стол — вкусная, красивая и ленивая! Любимый многими салат на хлебцах — ничего не разваливается и не размокает, не надо тратить время на выкладывание слоев, подача интересная, вроде все то да по-другому! Пробуем?
Ингредиенты для «Хлебцы с "Ленивой мимозой"»:
- Хлебцы (Тонкие с прованскими травами Круазетт) — по вкусу
- Тунец (без жидкости) — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное (СО вареное) — 2 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 745.8 ккал |
белки 49.4 г |
жиры 54.7 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал |
белки 12 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Хлебцы с "Ленивой мимозой"»:
-
Белки яиц и сыр натереть на мелкой терке.
-
Лук порезать кубиком, как можно мельче.
-
Тунец отцедить от жидкости.
-
Тунец размять вилкой и выложить в чашу.
-
Выложить к тунцу белки, сыр и лук.
Добавить майонез сметану. -
Перемешать, откорректировать на вкус.
Выложить в салатник.
Сверху посыпать тертыми желтками. -
Выложить часть салата на хлебцы.
Украсить зеленью.