Торт «Медовик» с кокосовым кремом
Классический медовик с экзотической ноткой для новогодних праздников! Медовые коржи с заварным кокосовым кремом, пожалуй, никого не оставят равнодушным. Получается очень ароматный и вкусный торт. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт "Медовик" с кокосовым кремом»:
Медовые коржи
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мед — 75 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Заварной кокосовый крем
- Молоко — 650 мл
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 155 г
- Масло сливочное — 150 г
- Стружка кокосовая (+ для посыпки) — 3 ст. л.
- Сахар — 220 г
- Соль — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6911.3 ккал |
белки 139 г |
жиры 387.5 г |
углеводы 724.5 г |
Порции | |||
ккал 691.1 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 15 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Торт "Медовик" с кокосовым кремом»:
-
Мои помощники сегодня — АП сковорода диаметром 24 см с прозрачной крышкой и съемной ручкой, а также кастрюля на 3л с прозрачной крышкой и мерной шкалой внутри с делениями по 0,5 литра ТМ Kukmara. Высококачественная посуда для приготовления практически всех блюд и на все времена! Рекомендую 😉
-
Для коржей растопить мед и сливочное масло в АП сковороде на среднем огне.
-
Всыпать соду. Готовить, помешивая, до изменения цвета массы, снять с огня.
-
В отдельной миске взбить вилочкой яйца. Ввести яичную массу в медовую смесь, постоянно помешивая.
-
Муку смешать с солью и ванилином. Постепенно добавлять в медово-яичную массу. Тесто начнет отходить от стенок посуды и сковорода станет практически чистой.
-
Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
-
Для крема смешать коровье молоко с кокосовым молоком, добавить яйца, сахар, муку и соль.
-
Объединить с помощью блендера.
-
Варить до загустения, постоянно помешивая, снять с огня.
-
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
-
Добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
-
Накрыть крем пленкой в контакт, остудить, затем охладить.
-
Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части.
-
Затем каждую часть еще на 4 части. Всего 12 кусочков для 12 коржей. ***Вы можете сделать один большой торт, а я готовила торт на заказ на 10 коржей + 2 пирожных по 5 коржей для себя, чтобы оценить вкус.***
-
Каждый кусочек теста тонко раскатать на пергаменте или силиконовом коврике, вырезать круг диаметром 22-23 см, наколоть всю поверхность вилкой. Выпекать вместе с обрезками при 180*С около 4-5 минут до румяности.
-
Испечь все коржи, обрезки сложить отдельно. ***Из двух оставшихся у меня кусочков теста я испекла 11 коржей диаметром 8 см для пирожных.***
-
Остывшие коржи укладывать друг на друга, промазывая кремом.
-
Обрезки коржей измельчить в крошку. Обсыпать торт со всех сторон.
-
Коржи для пирожных также промазать кремом, укладывая друг на друга.
-
Посыпки у меня хватило только на одно пирожное, поэтому второе я обсыпала кокосовой стружкой… И тут мне в голову пришла идея в следующий раз отойти от классической обсыпки медовика крошкой из коржей и покрыть весь торт кокосовой стружкой! Для зимних праздников очень даже подходяще ;)… Убрать торт и пирожные в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Теперь можно наслаждаться!
Приятного аппетита!!
С наступающими Праздниками!!!