Торт к чаю

Приготовим вкусный тортик к вечернему чаепитию. Рецепт прост и оригинален, в коржах используется кабачок, но он совершенно не чувствуется.
Ингредиенты для «Торт к чаю»:
Для коржей
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука рисовая — 20 г
- Масло сливочное — 50 г
- Кабачок — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 60 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 25 г
Для крема
- Сахарная пудра — 40 г
- Рикотта — 400 г
- Шоколад темный (горький) — 100 г
- Какао-порошок — 10 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2749.4 ккал |
белки 88.8 г |
жиры 148.7 г |
углеводы 267.2 г |
| Порции | |||
| ккал 343.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 33.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 231 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Торт к чаю»:
-
![Торт к чаю Торт к чаю]()
Подготовить ингредиенты.
-
![Торт к чаю Торт к чаю]()
Смешать сухие ингредиенты (оба вида муки, соду, какао-порошок). Если нет рисовой муки, то добавьте только пшеничную, но 110 г.
-
![Торт к чаю Торт к чаю]()
Кабачок натереть на мелкой терке, добавить маленькую щепотку соли и оставить на 5 минут.
-
![Торт к чаю Торт к чаю]()
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить хорошо отжатый кабачок.
-
![Торт к чаю Торт к чаю]()
Постепенно добавить сухие ингредиенты, лимонный сок и растопленное сливочное масло. Вымешать до однородности.
-
![Торт к чаю Торт к чаю]()
Получившееся тесто делим на 2 части, переливаем в формы, диаметром 16 см (у меня форма силиконовая). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (она должна выходить сухой).
-
![Торт к чаю Торт к чаю]()
Готовые коржи полностью остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Тем временем для крема миксером смешать рикотту и пудру до однородности, отложить 1/3 крема (на выравнивание торта).
В бОльшую часть крема добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, вымешать миксером до однородности.
Каждый корж разрезать пополам. Итого 4 коржа получится. Можно еще срезать верхушки коржей, если вдруг они получились не ровные и использовать их потом для украшения торта. -
![Торт к чаю Торт к чаю]()
Собираем торт: корж-крем-корж-крем. Для прослойки используем шоколадный крем, а бока и верх торта покрываем светлым кремом, украшаем по желанию.
Убрать торт в холодильник минут на 30 для стабилизации. -
![Торт к чаю Торт к чаю]()
Так торт выглядит в разрезе.









Comments are closed.