Торт к чаю

Торт к чаю

Приготовим вкусный тортик к вечернему чаепитию. Рецепт прост и оригинален, в коржах используется кабачок, но он совершенно не чувствуется.

Ингредиенты для «Торт к чаю»:

Для коржей

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука рисовая — 20 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кабачок — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 25 г

Для крема

  • Сахарная пудра — 40 г
  • Рикотта — 400 г
  • Шоколад темный (горький) — 100 г
  • Какао-порошок — 10 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2749.4 ккал
белки
88.8 г
жиры
148.7 г
углеводы
267.2 г
Порции
ккал
343.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Торт к чаю»:

  • Торт к чаю

    Подготовить ингредиенты.

  • Торт к чаю

    Смешать сухие ингредиенты (оба вида муки, соду, какао-порошок). Если нет рисовой муки, то добавьте только пшеничную, но 110 г.

  • Торт к чаю

    Кабачок натереть на мелкой терке, добавить маленькую щепотку соли и оставить на 5 минут.

  • Торт к чаю

    Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить хорошо отжатый кабачок.

  • Торт к чаю

    Постепенно добавить сухие ингредиенты, лимонный сок и растопленное сливочное масло. Вымешать до однородности.

  • Торт к чаю

    Получившееся тесто делим на 2 части, переливаем в формы, диаметром 16 см (у меня форма силиконовая). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (она должна выходить сухой).

  • Торт к чаю

    Готовые коржи полностью остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Тем временем для крема миксером смешать рикотту и пудру до однородности, отложить 1/3 крема (на выравнивание торта).
    В бОльшую часть крема добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, вымешать миксером до однородности.
    Каждый корж разрезать пополам. Итого 4 коржа получится. Можно еще срезать верхушки коржей, если вдруг они получились не ровные и использовать их потом для украшения торта.

  • Торт к чаю

    Собираем торт: корж-крем-корж-крем. Для прослойки используем шоколадный крем, а бока и верх торта покрываем светлым кремом, украшаем по желанию.
    Убрать торт в холодильник минут на 30 для стабилизации.

  • Торт к чаю

    Так торт выглядит в разрезе.

Источник

Comments are closed.