Свинина со спелой дыней

Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно рекомендуем вам попробовать это блюдо по мотивам азиатской кухни. Свинина с дыней удачно сочетается с рисовой лапшой или рисом.
Ингредиенты для «Свинина со спелой дыней»:
- Свинина — 200 г
- Дыня — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Соевый соус — 50 г
- Бульон — 200 мл
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 803.6 ккал |
белки 51.7 г |
жиры 48.3 г |
углеводы 42.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 114.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Свинина со спелой дыней»:
1. Дыню нарезать кубиками и обжарить на сковороде 1 минуту
Важно, чтобы масла на сковороде было очень мало.
2. Свинину нарезать небольшими кусочками. Добавить соевый соус, чеснок, имбирь, мёд и всё перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
3. Отправить свинину на сковороду смазанную маслом, обжарить, затем добавить воду или бульон и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности (30-50 минут). При необходимости добавить ещё воду или бульон.
4. Когда мясо готово, снять его с огня и соединить с дыней.
Источник
Comments are closed.