Свинина со спелой дыней

Свинина со спелой дыней

Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно рекомендуем вам попробовать это блюдо по мотивам азиатской кухни. Свинина с дыней удачно сочетается с рисовой лапшой или рисом.

Ингредиенты для «Свинина со спелой дыней»:

  • Свинина — 200 г
  • Дыня — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Бульон — 200 мл
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.6 ккал
белки
51.7 г
жиры
48.3 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Свинина со спелой дыней»:

1. Дыню нарезать кубиками и обжарить на сковороде 1 минуту
Важно, чтобы масла на сковороде было очень мало.

2. Свинину нарезать небольшими кусочками. Добавить соевый соус, чеснок, имбирь, мёд и всё перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

3. Отправить свинину на сковороду смазанную маслом, обжарить, затем добавить воду или бульон и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности (30-50 минут). При необходимости добавить ещё воду или бульон.

4. Когда мясо готово, снять его с огня и соединить с дыней.
Источник

Comments are closed.