Тыква запечённая с сыром фета, кунжутом и мёдом

Тыква запечённая с сыром фета, кунжутом и мёдом

Осень это время рецептов из тыквы. И я предлагаю приготовить очень простое блюдо из этого вкусного овоща. Необычное сочетание нежной тыквы, солёной феты, кунжута и мёда.

Ингредиенты для «Тыква запечённая с сыром фета, кунжутом и мёдом»:

  • Тыква (Одна небольшая) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Фета — 200 г
  • Кунжут — по вкусу
  • Мед — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.5 ккал
белки
51.3 г
жиры
87.3 г
углеводы
165.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
21.8 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Тыква запечённая с сыром фета, кунжутом и мёдом»:

Все мои видео длятся, примерно, одну минуту!
Тыкву очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем в форму для запекания. Наливаем оливковое масло, выдавливаем один зубчик чеснока, добавляем соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло всю тыкву. И сверху выкладываем сыр фету, нарезанный на небольшие кусочки.
Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем кунжутом и поливаем мёдом.
Приятного аппетита 🌸
Источник

Comments are closed.