Террин из индейки с розовым перцем

Террин из индейки с розовым перцем

Интересная холодная закуска для праздничного стола. Удобно, что можно сделать заранее, за пару дней до праздника. Готовится из 2 видов индейки: фарша и филе бедра кусочками. Получается просто обалденно! Особую пикантность блюду из индейки придаёт розовый перец горошком.

Ингредиенты для «Террин из индейки с розовым перцем»:

  • Фарш индюшачий — 450 г
  • Филе (филе бедра индейки) — 220 г
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Бекон — 150 г
  • Горчица (баварская) — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень — 1 веточ.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Оливки зеленые — 1 ст. л.
  • Чеснок (и я добавляла ещё сушёный чеснок пару щепоток) — 2 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.4 ккал
белки
151.5 г
жиры
181.3 г
углеводы
25.1 г
Порции
ккал
295.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Террин из индейки с розовым перцем»:

  • Террин из индейки с розовым перцем

    Для рецепта используются 2 вида индейки: фарш классический и филе бедра.

  • Террин из индейки с розовым перцем

    Перец болгарский помыть, отрезать несколько полосок.
    Помыть зелень, чеснок очистить.

  • Террин из индейки с розовым перцем

    Филе бедра нарезать крупными полосками поперёк волокон.
    Я взяла не всю пачку, чуть больше половины.
    Посолить, добавить 1 ч. л. горчицы, перемешать, оставить мариноваться.

  • Террин из индейки с розовым перцем

    В фарш добавить остаток горчицы, соль по вкусу, рубленные чеснок и зелень.
    Розовый перец горошком: часть растереть, часть целиком.
    Важно не пересолить, ведь соль есть в беконе, в оливках.
    Для однородности можно немного измельчить фарш погружным блендером.

  • Террин из индейки с розовым перцем

    Небольшую квадратную форму выложить фольгой.
    Затем — кусочки бекона, оставив концы свисать.

  • Террин из индейки с розовым перцем

    Положить половину фарша, затем кусочки филе. Прижать рукой. Разложить оливки и полоски болгарского перца.

  • Террин из индейки с розовым перцем

    Выложить вторую часть фарша, прижать рукой, чтобы было меньше пустот.

  • Террин из индейки с розовым перцем

    Закрыть полосками бекона.

  • Террин из индейки с розовым перцем

    Обернуть форму с будущим террином фольгой. Поставить в более глубокую форму. Залить горячей водой чуть выше половины.
    Отправить в разогретую духовку. Готовить 1,5 часа при температуре 150 градусов.

    Затем остудить, жидкость слить. Снова накрыть фольгой, положить груз, например, литровую бутылку с водой и убрать на холод.

Террин из индейки — лучшая альтернатива магазинной мясной нарезке.
Ведь в праздник хочется порадовать себя чем-то необычным и полезным.

Террин из индейки с розовым перцем

Тушку индейки найти сложновато для праздничного стола.
Хорошо, что филе и фарш индейки продаётся в любом магазине.

Террин из индейки с розовым перцем

Рекомендую попробовать. Это очень вкусно и ароматно.

Террин из индейки с розовым перцем

Террин из индейки с розовым перцем

Источник

Comments are closed.