Слоёный салат «Новогодний»
Этот салат — такая альтернатива новогодней "шубе", но сделанный с консервами "Обжаренные анчоусы в масле". Консервы эти, если не купите, можно заменить на шпроты в масле. В этом салате ещё присутствуют другие ингредиенты, которых в обычной "шубе" нет. Плюсом идёт рецепт домашнего майонеза, который тоже с изюминкой. Заходите! Праздничный, красивый салат с украшением символа года, которое очень просто сделать. Салат дополнит новогодний стол.
Ингредиенты для «Слоёный салат "Новогодний"»:
Майонез
- Масло подсолнечное (комнатной температуры рафинированное) — 150 мл
- Горчица (острая столовая) — 1 ч. л.
- Уксус (7 %) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (С 1 комнатной температуры) — 1 шт
- Бульон (сыпучий бульон Роллтон куриный домашний, бульон содержит соль и пряные травы) — 1 ч. л.
Украшение
- Белок яичный — 1 шт
Салат
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Огурец (короткоплодный ~ 10 см) — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Консервы рыбные (у меня "Анчоусы обжаренные в масле", можно заменить шпротами или другими консервами, обжаренными в масле) — 1 бан.
- Лук-шалот (любой салатный лук небольшая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (по вкусу) — 3 ст. л.
- Укроп — 2 веточ.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2791.2 ккал |
белки 83.8 г |
жиры 258.9 г |
углеводы 77.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Слоёный салат "Новогодний"»:
-
Овощи можно сварить заранее в "мундире". Яйца сварить вкрутую. Нужно вначале приготовить майонез. Майонез для салата буду делать остренький и пряный. Для этого буду использовать "злую" горчицу и уксус, вместо соли я добавлю куриный бульон домашний по вкусу. Он уже солёный и с пряностями. Яйцо и масло должно быть комнатной температуры. Наливаем масло в чашу блендера. Выкладываем горчицу, сахар, бульон сухой, уксус. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы желток остался целым. Нож погружного блендера помещаем над желтком. Включаем обороты и майонез сделается моментально. Когда загустеет, движениями "вверх-вниз" пару-тройку раз соедините. Готов. Нам нужно его поместить в пакет, так удобней будет промазывать слои. Сделать конус и отрезать кончик (углышек) пакета-конуса (см. фото). Для салата я возьму праздничную форму с диагональю-20 см, с бортами.
-
Готовим все продукты для салата. На тёрке я натру только сыр, все остальные продукты я порежу мелким кубиком. Чеснок и укроп мелко порублю.
-
Теперь нужно очистить яйца, разрезать их пополам вдоль. Выбрать желтки и из белка наметить приблизительную формочку кролика. Всё остальное остатки белка и 2 желтка уйдут в салат.
-
Анчоусы я разомну вилкой. У меня в них мало масла. Если вы возьмёте консервы где много масла, то нужно откинуть их на сито, чтобы оно стекло. Собираем салат.
1 слой: картофель + сеточка майонеза
2 слой: лук
3 слой: консервы
4 слой: морковь+ сеточка майонеза
5 слой: свёкла
6 слой: чеснок + сеточка майонеза
7 слой: огурец + сеточка майонеза
8 слой: желтки и белок + сеточка майонеза
9 слой: натёртый сыр -
Украшение: фигурка в виде кролика и укропом присыпать немного бока салата. Кролику я сделаю из морковки нос, глаза — из огурца, усы — из тонких веточек укропа. Нос и глаза приклейте капелькой майонеза, усы воткните в белок, рот — крошечная веточка укропа. С ним лучше. Отправить в холодильник, накрыв колпаком, настояться перед подачей на новогодний стол. Салат пропитается. Очень насыщенный вкус, очень сытный, вкусный.
-
Конечно же, послужит украшением новогоднего стола.
Чтобы создать праздничное настроение, салаты к новогоднему столу должны быть не только вкусными, но еще и красиво оформленными.
Предлагаю вам очень простое изготовление «кролика» для салата. С ним справятся даже дети. С наступающим Новым Годом! Всем МИРА и ДОБРА!