Валлийские кейки «Новогодние»

0

Валлийские кейки "Новогодние"

Валлийские кейки — это традиционная выпечка к чаю в домах Уэльса в Великобритании. Эти королевские, не побоюсь этого слова, кондитерские изделия объединяют в себе сразу несколько видов выпечки: печенье, булочки и даже оладьи, поскольку пекутся на сковороде. Если дословно переводить слово «cakes» (с английского «торты»), то можно подразумевать пышный бисквит. Но выпечка далека и от бисквита, поэтому оставим название «кейки»… Конечно, существует классический рецепт этой выпечки, который можно посмотреть у Джейми Оливера, но, разумеется, у каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовлении. И сегодня я представляю вашему вниманию Новогодний вариант кейков с ароматной цедрой цитрусовых. Этим рецептом я хочу поздравить сайт Поваренок с 15-летием и пожелать в Новом году процветания, талантливых поварят, интересных рецептов и креативных конкурсов! С днем рождения!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Валлийские кейки "Новогодние"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • Цедра грейпфрута — 0,5 ч. л.
  • Цедра лайма (порошок) — 0,5 ч. л.
  • Цедра мандарина (зеленого, сушеная) — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.7 ккал
белки
30.1 г
жиры
100.2 г
углеводы
240.1 г
100 г блюда
ккал
386.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Валлийские кейки "Новогодние"»:

  • Валлийские кейки "Новогодние"

    Моя помощница сегодня — АП сковорода ТМ Kukmara, со съемной ручкой и прозрачной крышкой, диаметром 24 см. Просто великолепная сковорода с высокопрочным АП покрытием и равномерным распределением тепла по всей поверхности посуды.

  • Валлийские кейки "Новогодние"

    Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Дважды просеять (не пренебрегайте этой рекомендацией). Добавить порошок лайма и цедру мандарина, перемешать.

  • Валлийские кейки "Новогодние"

    Добавить холодное сливочное масло. Объединить с мукой в крошку (можно на рабочей поверхности с помощью ножа или быстро руками).

  • Валлийские кейки "Новогодние"

    Добавить яйцо, цедру лимона и грейпфрута.

  • Валлийские кейки "Новогодние"

    Быстро замесить тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. молока, если тесто будет рассыпаться, но мне это не понадобилось.

  • Валлийские кейки "Новогодние"

    Немного присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать любые фигурки, в классическом варианте, разумеется, круг, но у меня сегодня звезды.

  • Валлийские кейки "Новогодние"

    Выпекать кейки на сухой сковороде на небольшом огне.

  • Валлийские кейки "Новогодние"

    Печь примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Валлийские кейки "Новогодние"

    В Великобритании кейки подаются с взбитыми сливками, разрезая вдоль пополам и промазывая между кусочками. Но для меня они вкусны и сами по себе.

Угощайтесь!

Валлийские кейки "Новогодние"

Валлийские кейки "Новогодние"

С днем рождения, Поваренок!

Валлийские кейки "Новогодние"

Валлийские кейки "Новогодние"

Валлийские кейки "Новогодние"

Валлийские кейки "Новогодние"

Валлийские кейки "Новогодние"

Валлийские кейки "Новогодние"

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.