Голень индейки, запечённая в рукаве

Голень индейки, запечённая в рукаве

Голень индейки, маринованная в кефире с приправами и запечённая в рукаве с овощами. Это может быть и праздничным блюдом бюджетным и очень вкусным.

Ингредиенты для «Голень индейки, запечённая в рукаве»:

Маринад

  • Кефир (у меня домашний) — 150 мл
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Бульон (сыпучий бульон Роллтон куриный домашний) — 1,5 ч. л.

Основное блюдо

  • Индейка (голень индейки на кости и с кожей) — 700 г
  • Лук-шалот (любой) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1,5 шт
  • Перец болгарский — 0,25 шт
  • Кабачок (очищенный) — 150 г
  • Перец чили (5 см от стручка без семян) — 1 шт

Подача

  • Зелень (у меня листочки сельдерея) — 1 веточ.

Время приготовления: 135 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.6 ккал
белки
168.4 г
жиры
86.7 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Голень индейки, запечённая в рукаве»:

  • Голень индейки, запечённая в рукаве

    Готовим маринад для голени. Кефир соединяем с паприкой сладкой и чесночным порошком. Добавляем сыпучий бульон Роллтон куриный домашний. Он уже содержит соль и пряные травы. Соединяем и пробуем на соль. Если вам показалось мало её, то добавьте ещё бульона. Мне было достаточно.

  • Голень индейки, запечённая в рукаве

    Берём голень и аккуратно снимаем с неё кожу, на основании не подрезая. Её нужно сохранить закреплённой "чулком". Помогаем снимать ножом, подрезая внутри плёнки, которые кожу удерживают. Остриём ножа делаем в голени надрезы по всей поверхности. Так мясо лучше пропитается маринадом. Отправляем голень в посуду и втираем в неё маринад. Оставляем мариноваться на столе 1 час. Можно оставить мариноваться в холодильнике и на большее количество времени, будет только лучше.

  • Голень индейки, запечённая в рукаве

    Произвольно нарезаем овощи, но не мельчим. У перца чили удалите семена. Если есть будут дети, то перец чили не кладите. Всё-таки голень с овощами будет остренькая. Нам нужно отрезать рукав для запекания, чтобы в неё поместилась голень + на завязки рукава. На голень нужно обратно натянуть кожу. Обмазать её маринадом. Помещаем в пакет овощи, встряхиваем их и укладываем на них голень, выливаем туда маринад оставшийся. Помещаем на противень. Сверху на рукаве я всегда делаю маленький прокол, чтобы пакет не "надувался" у меня в шкафчике до тэнов (элементов). Я буду готовить голень в эл. шкафчике на 18 л. Она у меня поместилась на противень от шкафчика как раз по диагонали. Голень и овощи рассчитаны на 1 порцию. Если вы будите делать несколько порций, конечно нужно делать на большом протвине, поместив каждую порцию в отдельный рукав и выложив их туда. Выставила время 1 час и т-180 С. По истечению этого времени вынула противень и рассекла рукав сверху. Подержала ещё в духовке примерно 15 минут, чтобы она красиво запеклась.

  • Голень индейки, запечённая в рукаве

    Блюдо готово. Красота и аромат! О сельдерее: даже если вы его не любите, то в этом блюде нет его выраженного вкуса и запаха. Рекомендую положить.

  • Голень индейки, запечённая в рукаве

    Выкладываем на красивое блюдо овощи, на овощи -голень и украшаем зеленью.

  • Голень индейки, запечённая в рукаве

    Подаём.

  • Голень индейки, запечённая в рукаве

    Как же это душевно!

Голень индейки, запечённая в рукаве

Скоро-скоро Новый год! Всем ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!

Голень индейки, запечённая в рукаве

Голень индейки, запечённая в рукаве

Голень индейки, запечённая в рукаве

PS: Бульон Роллтон куриный домашний обязательно добавьте в маринад, он «сделает» вкус блюда незабываемым!

Голень индейки, запечённая в рукаве

Источник

Comments are closed.