Блины с мясом и овощами

Блины с мясом и овощами

Одно из любимых блюд в нашей семье — это блины с мясом. Сегодня я готовила их, начинив мясным фаршем из утки и кролика с добавлением овощей и бульона ТМ "Роллтон". Попробуйте.)

Ингредиенты для «Блины с мясом и овощами»:

Тесто

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной (из утки и кролика) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон ("Говяжий домашний" ТМ "Роллтон") — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678.9 ккал
белки
58.5 г
жиры
78.4 г
углеводы
295.7 г
Порции
ккал
334.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Блины с мясом и овощами»:

  • Блины с мясом и овощами

    Подготовим продукты. Для начинку я приготовила фарш из утки и кролика.

  • Блины с мясом и овощами

    Приготовим блинное тесто. В чашу миксера разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель теста.

  • Блины с мясом и овощами

    Взбиваем смесь на малой скорости миксера.

  • Блины с мясом и овощами

    Затем добавляем молоко. Слегка взбиваем до однородности.

  • Блины с мясом и овощами

    Добавляем просеянную муку. Взбиваем миксером на малой скорости до однородного состояния.

  • Блины с мясом и овощами

    Чашу с миксером накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

  • Блины с мясом и овощами

    Приготовим начинку. Мелко нарезаем лук.

  • Блины с мясом и овощами

    Морковь трем на крупной терке.

  • Блины с мясом и овощами

    Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Добавляем сахар.

  • Блины с мясом и овощами

    Обжариваем овощи 5-7 минут, помешивая массу. Затем выкладываем в сковороду мясной фарш.

  • Блины с мясом и овощами

    Добавляем бульон "Говяжий домашний" ТМ "Роллтон".

  • Блины с мясом и овощами

    Перемешиваем массу. Обжариваем в течении 15-17 минут, убавив огонь. Затем убираем сковороду с огня. Мясную начинку остужаем.

  • Блины с мясом и овощами

    По прошествии 20 минут в блинное тесто добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

  • Блины с мясом и овощами

    Сковороду хорошо разогреваем. Слегка смазываем растительным маслом. Наливаем половником немного блинного теста. Вращаем сковороду, распределяя тесто по сковороде. Обжариваем блин с одной стороны 1 минуту.

  • Блины с мясом и овощами

    Затем блин переворачиваем и обжариваем с другой стороны 1 минуту.

  • Блины с мясом и овощами

    Печем блины, используя все тесто.

  • Блины с мясом и овощами

    На рабочую поверхность кладем блин. Выкладываем на блин 1 ст. л. приготовленной мясной начинки.

  • Блины с мясом и овощами

    Сворачиваем блин рулетиком.

  • Блины с мясом и овощами

    Начиняем таким образом все испеченные блины, используя приготовленную мясную начинку.

  • Блины с мясом и овощами

    Сковороду разогреваем. Выкладываем на нее фаршированные блины. Обжариваем их по 1-2 минуты с обеих сторон.

  • Блины с мясом и овощами

    Блины готовы.

  • Блины с мясом и овощами

    Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Блины с мясом и овощами

Источник

Comments are closed.