Блины с мясом и овощами

Одно из любимых блюд в нашей семье — это блины с мясом. Сегодня я готовила их, начинив мясным фаршем из утки и кролика с добавлением овощей и бульона ТМ "Роллтон". Попробуйте.)
Ингредиенты для «Блины с мясом и овощами»:
Тесто
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной (из утки и кролика) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон ("Говяжий домашний" ТМ "Роллтон") — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2678.9 ккал |
белки 58.5 г |
жиры 78.4 г |
углеводы 295.7 г |
| Порции | |||
| ккал 334.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 37 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 160.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Блины с мясом и овощами»:
-
![Блины с мясом и овощами Блины с мясом и овощами]()
Подготовим продукты. Для начинку я приготовила фарш из утки и кролика.
-
![Блины с мясом и овощами Блины с мясом и овощами]()
Приготовим блинное тесто. В чашу миксера разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель теста.
-
![Блины с мясом и овощами Блины с мясом и овощами]()
Взбиваем смесь на малой скорости миксера.
-
![Блины с мясом и овощами Блины с мясом и овощами]()
Затем добавляем молоко. Слегка взбиваем до однородности.
-
![Блины с мясом и овощами Блины с мясом и овощами]()
Добавляем просеянную муку. Взбиваем миксером на малой скорости до однородного состояния.
-
![Блины с мясом и овощами Блины с мясом и овощами]()
Чашу с миксером накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
-
![Блины с мясом и овощами Блины с мясом и овощами]()
Приготовим начинку. Мелко нарезаем лук.
-
![Блины с мясом и овощами Блины с мясом и овощами]()
Морковь трем на крупной терке.
-
![Блины с мясом и овощами Блины с мясом и овощами]()
Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Добавляем сахар.
-
![Блины с мясом и овощами Блины с мясом и овощами]()
Обжариваем овощи 5-7 минут, помешивая массу. Затем выкладываем в сковороду мясной фарш.
-
![Блины с мясом и овощами Блины с мясом и овощами]()
Добавляем бульон "Говяжий домашний" ТМ "Роллтон".
-
![Блины с мясом и овощами Блины с мясом и овощами]()
Перемешиваем массу. Обжариваем в течении 15-17 минут, убавив огонь. Затем убираем сковороду с огня. Мясную начинку остужаем.
-
![Блины с мясом и овощами Блины с мясом и овощами]()
По прошествии 20 минут в блинное тесто добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
-
![Блины с мясом и овощами Блины с мясом и овощами]()
Сковороду хорошо разогреваем. Слегка смазываем растительным маслом. Наливаем половником немного блинного теста. Вращаем сковороду, распределяя тесто по сковороде. Обжариваем блин с одной стороны 1 минуту.
-
![Блины с мясом и овощами Блины с мясом и овощами]()
Затем блин переворачиваем и обжариваем с другой стороны 1 минуту.
-
![Блины с мясом и овощами Блины с мясом и овощами]()
Печем блины, используя все тесто.
-
![Блины с мясом и овощами Блины с мясом и овощами]()
На рабочую поверхность кладем блин. Выкладываем на блин 1 ст. л. приготовленной мясной начинки.
-
![Блины с мясом и овощами Блины с мясом и овощами]()
Сворачиваем блин рулетиком.
-
![Блины с мясом и овощами Блины с мясом и овощами]()
Начиняем таким образом все испеченные блины, используя приготовленную мясную начинку.
-
![Блины с мясом и овощами Блины с мясом и овощами]()
Сковороду разогреваем. Выкладываем на нее фаршированные блины. Обжариваем их по 1-2 минуты с обеих сторон.
-
![Блины с мясом и овощами Блины с мясом и овощами]()
Блины готовы.
-
![Блины с мясом и овощами Блины с мясом и овощами]()
Подаем к столу.
Приятного аппетита!























Comments are closed.