Салат «Дамский»
Легкий, сочный, с фруктово-ягодными нотками, салат придется по вкусу прекрасной половине. Расписывать о достоинствах не буду — предлагаю дегустацию. Знаю, что стебель сельдерея любят не все, но если его заменить, будет совсем другой вкус салата — решать вам. Пробуем?
Ингредиенты для «Салат "Дамский"»:
- Бульон (бульон куриный домашний ТМ Роллтон) — 2 ч. л.
- Филе куриное (грудка) — 160 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Яблоко (зеленое и твердое) — 160 г
- Клюква (вяленая)
- Орехи грецкие (порубить не в пыль) — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез (без горки) — 2 ст. л.
- Сметана (без горки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1004.2 ккал |
белки 57.5 г |
жиры 60.6 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат "Дамский"»:
-
Подготовить куриное филе и куриный бульон Роллтон.
-
Развести в литре кипятка 2ч л бульона.
Поставить на огонь довести до кипения опустить куриное филе и варить 10 минут. -
Выключить и оставить филе остывать в бульоне.
-
Клюкву залить 1 ст л горячего бульона из-под филе.
Остудить. -
Остывшую курицу стеьель сельдерея и яблоко порезать небольшим кубиком.
-
Добавить половину грецкого ореха.
-
Добавить майонез, сметану и отцеженную клюкву.
У меня и майонез и сметана очень густые — ориентируйтесь на свои продукты.
Перемешать и выложить на блюдо.
Я добавила горсть нарезанной мелко зелени.
Сразу подаем.