Паштет из печени с винным желе

Паштет из печени с винным желе

Сегодня нашему сайту исполняется 15 лет, и я вместе с ним почти 15 (будет 25 марта). Такая значимая, внушительная дата. Хочу пожелать нашему сайту дальнейших успехов и процветания. Пусть радует тысячи посетителей идеями своих рецептов. Ну, и как же без подарка. Пусть сегодня будет немного необычный оригинальный рецепт (для взрослых!). Паштет из печени с винным желе. Такая закуска непременно украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Паштет из печени с винным желе»:

  • Печень говяжья (или куриная, индюшиная) — 500 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Вино красное сухое (или портвейн) — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Желатин — 7 г
  • Вода (для разведения желатина) — 50 мл
  • Приправа (приправа для паштета: кориандр, имбирь, белый перец, корица, гвоздика, мускатный орех) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.4 ккал
белки
112.9 г
жиры
121.8 г
углеводы
52.3 г
Порции
ккал
465.6 ккал
белки
28.2 г
жиры
30.5 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
11.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Паштет из печени с винным желе»:

  • Паштет из печени с винным желе

    Время приготовления указано без учёта времени застывания желе.
    Готовить сегодня мне помогает сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra.
    Берём сковороду, наливаем масло, нагреваем.

  • Паштет из печени с винным желе

    Лук чистим, режем стрелками или кубиками, в любом случае будет измельчаться.

  • Паштет из печени с винным желе

    Обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты до мягкости. Помешиваем.

  • Паштет из печени с винным желе

    Берём любую печень на ваш вкус. У меня — говяжья. Моем, обсушиваем салфетками, режем произвольно небольшими кусками.

  • Паштет из печени с винным желе

    Кладём печень к луку, начинаем жарить на сильном огне, чтобы она немного стала зажариваться, потом 15 минут жарим на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

  • Паштет из печени с винным желе

    Добавляем соль и приправу для паштета. Я нашла очень интересную смесь специй. Это очень ароматная смесь специй, по рецепту американского кулинара Брайана Полсина, специализирующегося на французской кухне, особенно на мясных изделиях. Ее можно добавлять не только в паштеты, а во все колбасные изделия и натирать свинину, утку и даже курицу перед запеканием. Эти специи придадут особый французский шарм Вашим мясным блюдам. В неё входят молотые: корица, кориандр, гвоздика, мускатный орех, имбирь и белый перец.

  • Паштет из печени с винным желе

    Добавляем сливки, перемешиваем и тушим 3 минуты на среднем огне до загустения сливок. Добавляем сливочное масло.

  • Паштет из печени с винным желе

    Даём печени немного остыть и пробиваем блендером в однородную пышную массу.

  • Паштет из печени с винным желе

    Кладём аккуратно паштет ложкой в бокалы, стаканы или другие формочки. Оставляем место для желе около 2 см. Выравниваем. Вытираем ободок салфеткой. Хочу сразу сказать: не давайте паштету сильно остыть, он загустеет и, когда вы будете класть его в стаканы, будут образовываться пустоты около стенок, которые трудно убрать. Это будет смотреться не очень презентабельно. Ставим стаканы с паштетом в холодильник.

  • Паштет из печени с винным желе

    Готовим желе. Желатин замачиваем, согласно инструкции на упаковке вашего желатина. У меня обычный. Берём сухое вино, конечно, хорошее. Я не буду тут рекламировать вино, которое использую. Добавляем сахар, нагреваем вино (не кипятим) до растворения сахара. Если вы любите портвейн, можете взять его, тогда сахар не класть. Кладите желатин по рецепту, чтобы не было неприятных неожиданностей: не застыло желе или наоборот — резиновое.

  • Паштет из печени с винным желе

    Нагреваем набухший желатин (не кипятим!), соединяем с вином. Перемешиваем, даём остыть.

  • Паштет из печени с винным желе

    Достаём стаканы с паштетом из холодильника, аккуратно, чтобы не взболтать паштет, заливаем желе (около 1 см). Ставим в холодильник на 3 часа, можно на ночь, для полного застывания.

  • Паштет из печени с винным желе

    Подаём паштет с желе из холодильника. Приятного аппетита!

Паштет из печени с винным желе

Паштет из печени с винным желе

Паштет из печени с винным желе

Источник

Comments are closed.