Курица с белыми грибами

Курица с белыми грибами

Ещё один вариант курицы в духовке. Минимум продуктов, легко и просто готовить. От души рекомендую.

Ингредиенты для «Курица с белыми грибами»:

  • Курица (1,8 кг.) — 1 шт
  • Грибы (белые замороженные) — 500 г
  • Бульон (1,5-2 ст. л. грибной домашний от ТМ Роллтон) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.2 ккал
белки
278.1 г
жиры
69 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Курица с белыми грибами»:

  • Курица с белыми грибами

    Приготовить продукты. Курицу вымыть, обсушить.

  • Курица с белыми грибами

    Тщательно натереть курицу грибным сухим бульоном.

  • Курица с белыми грибами

    Аккуратно оттянуть кожу и натереть тушку под ней.

  • Курица с белыми грибами

    Оставить мариноваться в прохладном месте на 2-24 часа. При этом курицу несколько раз перевернуть и промассировать для лучшего проникновения посолочной смеси.

  • Курица с белыми грибами

    Грибы разморозить, лучше, конечно, это сделать в холодильнике, в щадящем режиме. Жидкость от заморозки слить в миску.

  • Курица с белыми грибами

    Духовку включить на разогрев. Грибы обжарить с перьями лука на растительном масле, добавив немного сухого грибного бульона.

  • Курица с белыми грибами

    Горячей грибной начинкой нафаршировать курицу, закладывая грибную массу внутрь тушки и под кожу. Влить в форму жидкость от грибов. Отправить в духовку.

  • Курица с белыми грибами

    Запекать при 180-200 градусах 1-1,5 часа, до прозрачного сока при прокалывании самой толстой части курицы. Подать горячей.

Курица с белыми грибами

Курица с белыми грибами

Курица с белыми грибами

Курица с белыми грибами

Рабочие моменты:

Курица с белыми грибами

Курица с белыми грибами

Источник

Comments are closed.