Блинный торт

Блинный торт

Очень красивый, легкий, нежный и конечно же вкусный! Быстро, просто и вкусно! Прикрепляю видео рецепт для удобства.

Ингредиенты для «Блинный торт»:

Блины

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (Щепотка)
  • Сахар (По вкусу) — 3 ст. л.
  • Молоко (Теплое) — 600 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Какао-порошок (Можно заменить на муку) — 3 ст. л.

Крем

  • Сливки (Холодные) — 400 мл
  • Сыр творожный — 220 г
  • Сахарная пудра (По вкусу) — 70 г

Ганаш

  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Сливки (Лучше 33 % или хотя бы 20%) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4522.1 ккал
белки
115.8 г
жиры
289.1 г
углеводы
369.8 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
6 г
жиры
14.9 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Блинный торт»:

  • Блинный торт

    В яйца добавляю, соль, сахар и перемешиваю венчиком. Далее наливаю теплое молоко 300 мл и хорошо перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку и какао и снова перемешиваем венчиком, если не любите какао в том же количестве просто добавьте муку. Далее добавляем оставшееся 300 мл молока и растительное масло и перемешиваем до однородности. Получается жидкое тесто.

  • Блинный торт

    Теперь сковороду смазываем растительным маслом и в расскаленную сковороду наливаем блинную смесь по одной небольшой поварежкой распределяем по всей сковороде и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.

  • Блинный торт

    Делаем крем:
    В творожный сыр наливаем охлажденные сливки и добавляем сахарную пудру, далее взбиваем миксером до устойчивых пиков.

  • Блинный торт

    Каждый блин смазываем кремом примерно по 1.5 ст. л, сворачиваем в трубочку и выкладываем в форму застеленную пищевой пленкой, оставляя с двух сторон формы лишнию пленку, как показано на видео. Укладываем первый слой блинов у меня поместилось в форму 5 трубочек из блинов. Затем смазываем поверх этих трубочек кремом и сверху снова выкладываем трубочки и снова промазываем кремом. Теперь закрываем пленкой плотнее с двух сторон и отправляем в холодильник на пару часов. После сверху которая пленку открываем и где нет пленки на торте туда тарелку и переворачиваем торт на тарелку (На видео подробно показано). Срезаем не ровные края, чтобы было красиво.

    Делаем ганаш: в горячие сливки кладем шоколад и размещиваем до однородности и поливаем верх торта.

  • Блинный торт

    Очень пропитанный нежный торт получился. Всем рекомендую.

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.