Салат с копченым мясом, черносливом и кукурузой

0

Салат с копченым мясом, черносливом и кукурузой

С салатами я познакомился еще в детстве, когда ходил в детский сад и помогал маме на кухне, добавляя в салат специи и соль. А позже, когда я вырос, мне доверили нож, чтобы я мог нарезать овощи в салат. Прошло много лет, но до сих пор вспоминаются те волнующие моменты наслаждения от превращения свежего салата в сочное и красивое блюдо. Многие из вас знают, что на столе есть салаты, которые не нуждаются в рекламе, ведь после первой подачи забыть их просто невозможно! Вот так и я попробовал такой аппетитный салатик и оставил его в списке любимых. В любое время года среди разнообразия блюд салат с копченостями берет на себя все оценки лидерства. В состав салата может подойти любое мясо. Главное, чтоб оно было копчёным. Этот салат впереди не только из-за его изумительного вкуса (легкий сочный, свежий) но и потому, что готовится салат очень быстро, так как ничего варить не нужно, просто все нарезать, приправить и подать к столу.

Ингредиенты для «Салат с копченым мясом, черносливом и кукурузой»:

  • Грудинка (копчёная) — 250 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук красный (Для украшения.) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505.5 ккал
белки
41.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
256.1 г
Порции
ккал
376.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
4 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
3 г
жиры
1.2 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Салат с копченым мясом, черносливом и кукурузой»:

Копченое мясо нарезать соломкой. С кукурузы слить маринад. Чернослив помыть. Если чернослив сухой и с косточкой, то нужно выбрать косточки. После этого нарезать соломкой. Капусту нарезать тонкой соломкой. Перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Огурец помыть и нарезать соломкой. Перекладываем нарезанные ингредиенты и кукурузу в салатник. Добавляем рубленую петрушку. Соль и перец по вкусу. Смешать горчицу с майонезом и заправить салат. Разложите по салатницам, украсьте и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.