Салат с копченым мясом, черносливом и кукурузой
С салатами я познакомился еще в детстве, когда ходил в детский сад и помогал маме на кухне, добавляя в салат специи и соль. А позже, когда я вырос, мне доверили нож, чтобы я мог нарезать овощи в салат. Прошло много лет, но до сих пор вспоминаются те волнующие моменты наслаждения от превращения свежего салата в сочное и красивое блюдо. Многие из вас знают, что на столе есть салаты, которые не нуждаются в рекламе, ведь после первой подачи забыть их просто невозможно! Вот так и я попробовал такой аппетитный салатик и оставил его в списке любимых. В любое время года среди разнообразия блюд салат с копченостями берет на себя все оценки лидерства. В состав салата может подойти любое мясо. Главное, чтоб оно было копчёным. Этот салат впереди не только из-за его изумительного вкуса (легкий сочный, свежий) но и потому, что готовится салат очень быстро, так как ничего варить не нужно, просто все нарезать, приправить и подать к столу.
Ингредиенты для «Салат с копченым мясом, черносливом и кукурузой»:
- Грудинка (копчёная) — 250 г
- Кукуруза — 1 бан.
- Капуста пекинская — 400 г
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чернослив — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук красный (Для украшения.) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1505.5 ккал |
белки 41.8 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 256.1 г |
Порции | |||
ккал 376.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Салат с копченым мясом, черносливом и кукурузой»:
Копченое мясо нарезать соломкой. С кукурузы слить маринад. Чернослив помыть. Если чернослив сухой и с косточкой, то нужно выбрать косточки. После этого нарезать соломкой. Капусту нарезать тонкой соломкой. Перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Огурец помыть и нарезать соломкой. Перекладываем нарезанные ингредиенты и кукурузу в салатник. Добавляем рубленую петрушку. Соль и перец по вкусу. Смешать горчицу с майонезом и заправить салат. Разложите по салатницам, украсьте и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Источник