Теплый салат с полентой и говядиной

0

Теплый салат с полентой и говядиной

Теплый салат с полентой BRAVOLLI и говядиной.

Ингредиенты для «Теплый салат с полентой и говядиной»:

  • Полента чечевично-злаковая (BRAVOLLI) — 100 г
  • Говядина (филе, тонкий край) — 200 г
  • Капуста китайская (айсберг) — 1/3 вилок
  • Листья салата / Салат (фрилис) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Вода — 500 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Уксус (6%) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1228.2 ккал
белки
62.7 г
жиры
87.7 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
65.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
2 г

Рецепт «Теплый салат с полентой и говядиной»:

В кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, довести до кипения, убавить огонь. Варить, помешивая, 18 минут.

Тем временем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла поджарить говядину, посолив и поперчив ее. Время приготовления от 6 до 15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.

Сварить, почистить и нарезать пополам куриные яйца. Нарезать лук тонкими кольцами. Смешать масло, уксус, горчицу, сахар и соль. Тщательно перемешать до растворения сахара. Измельчить листья салата руками на фрагменты 3-5 см. Тонко нарезать говядину.

Смешать листья салата, готовую поленту, говядину и кольца лука с заправкой, дать настояться 5 минут. Подавать с половинками куриного яйца.
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.