Гирос с полентой

0

Гирос с полентой

Гирос с чечевично-злаковой полентой BRAVOLLI.

Ингредиенты для «Гирос с полентой»:

  • Полента чечевично-злаковая (BRAVOLLI) — 300 г
  • Вода — 500 мл
  • Филе куриное — 200 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Капуста краснокочанная — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Перец сладкий — 1/2 шт
  • Редис — 2 шт
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Лепешка (кукурузная или лаваш) — 1 шт
  • Соус (ореховый) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.6 ккал
белки
75.1 г
жиры
35.9 г
углеводы
169.3 г
Порции
ккал
327.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
9 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Гирос с полентой»:

В кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, довести до кипения, убавить огонь. Варить, помешивая, 20 минут. Остудить поленту.

Обжарить мелко порезанную курицу с добавлением растительного масла, соли и устричного соуса до готовности 7-10 минут.

Соломкой нарезать огурцы, сладкий перец, капусту и листья салата. Кольцами нарезать чили, лук и редис. Добавить ореховый соус, готовую поленту и перемешать.

На разогретой гриль сковороде придать рисунок лепешке (лавашу). Аккуратно разрезать лепешку вдоль, но не до конца (книжкой). Выложить внутрь мясо и смесь овощей с полентой. Подавать с любимым соусом, разрезав лепешку на порционные части.
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.