Тарты с печенью и грибами

0

Тарты с печенью и грибами

Выпечка с нежной полезной печенью индейки. Вам понравятся эти тарты — хрустящие, с сочной ароматной начинкой. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Тарты с печенью и грибами»:

  • Печень индюшиная — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки (10-20%) — 70 мл
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
  • Шафран — 2 щепот.
  • Сыр твердый — 80 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.9 ккал
белки
81.7 г
жиры
134.2 г
углеводы
139.4 г
Порции
ккал
522.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
33.6 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Тарты с печенью и грибами»:

  • Тарты с печенью и грибами

    Печень нарезать на маленькие кусочки.

  • Тарты с печенью и грибами

    Маленькую луковицу порезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

  • Тарты с печенью и грибами

    Добавить к луку печень.

  • Тарты с печенью и грибами

    Обжаривать до готовности.
    Примерно 7-10 минут.

    Добавить любимые специи. У меня грузинские: сванская соль, уцхо-сунели имеретинский шафран. На мой взгляд идеально подходят к печени индейки.

    Проверить готовность печени, разломив кусочек.
    Влить сливки.

  • Тарты с печенью и грибами

    Тесто слегка раскатать, нарезать на квадраты. На краях квадратов из теста слегка прорезать линии — это будущие бортики тартов.

  • Тарты с печенью и грибами

    В начинку добавить грибы. У меня были замороженные мини-шампиньоны, я проварила их в подсоленной воде около 1 минуты. Свежие грибы можно обжарить вместе с печенью.

    Разложить начинку на кусочки теста.

  • Тарты с печенью и грибами

    Выпекать при 200 градусах до готовности. Около 12-15 минут.
    Ориентируйтесь на свою духовку.

Тарты с печенью и грибами

За пару минут до готовности -присыпать тарты тёртым сыром.
Дать сыру расплавиться.

Тарты с печенью и грибами

Вкусные, хрустящие тарты.

Тарты с печенью и грибами

А какая вкусная ароматная начинка!
Сытный перекус к чаю.

Тарты с печенью и грибами

Можно сложить тарты в контейнер и взять с собой.
Тесто остаётся хрустящим несколько часов, а начинка сочная, даже в холодном виде.

Тарты с печенью и грибами

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.