Тарты с печенью и грибами

Выпечка с нежной полезной печенью индейки. Вам понравятся эти тарты — хрустящие, с сочной ароматной начинкой. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Тарты с печенью и грибами»:
- Печень индюшиная — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки (10-20%) — 70 мл
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
- Шафран — 2 щепот.
- Сыр твердый — 80 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2089.9 ккал |
белки 81.7 г |
жиры 134.2 г |
углеводы 139.4 г |
| Порции | |||
| ккал 522.5 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 34.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 234.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Тарты с печенью и грибами»:
-
![Тарты с печенью и грибами Тарты с печенью и грибами]()
Печень нарезать на маленькие кусочки.
-
![Тарты с печенью и грибами Тарты с печенью и грибами]()
Маленькую луковицу порезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
-
![Тарты с печенью и грибами Тарты с печенью и грибами]()
Добавить к луку печень.
-
![Тарты с печенью и грибами Тарты с печенью и грибами]()
Обжаривать до готовности.
Примерно 7-10 минут.Добавить любимые специи. У меня грузинские: сванская соль, уцхо-сунели имеретинский шафран. На мой взгляд идеально подходят к печени индейки.
Проверить готовность печени, разломив кусочек.
Влить сливки. -
![Тарты с печенью и грибами Тарты с печенью и грибами]()
Тесто слегка раскатать, нарезать на квадраты. На краях квадратов из теста слегка прорезать линии — это будущие бортики тартов.
-
![Тарты с печенью и грибами Тарты с печенью и грибами]()
В начинку добавить грибы. У меня были замороженные мини-шампиньоны, я проварила их в подсоленной воде около 1 минуты. Свежие грибы можно обжарить вместе с печенью.
Разложить начинку на кусочки теста.
-
![Тарты с печенью и грибами Тарты с печенью и грибами]()
Выпекать при 200 градусах до готовности. Около 12-15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.

За пару минут до готовности -присыпать тарты тёртым сыром.
Дать сыру расплавиться.

Вкусные, хрустящие тарты.

А какая вкусная ароматная начинка!
Сытный перекус к чаю.

Можно сложить тарты в контейнер и взять с собой.
Тесто остаётся хрустящим несколько часов, а начинка сочная, даже в холодном виде.








Comments are closed.