Печенье «Арахисовое»

0

Печенье "Арахисовое"

Вкуснейшее печенье с ароматом и вкусом арахиса, мягкое, пушистое и нежное, с легким послевкусием кукурузной поленты. Очень простое и очень вкусное. Пробуем?

Ингредиенты для «Печенье "Арахисовое"»:

  • Полента кукурузная (ТМ " Bravolli") — 50
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 55 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо куриное (СО) — 1 шт
  • Паста арахисовая — 50 г
  • Арахис — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сода (щепотка)
  • Соль (шепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1711 ккал
белки
37.1 г
жиры
95.8 г
углеводы
181.4 г
100 г блюда
ккал
417.3 ккал
белки
9 г
жиры
23.4 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Печенье "Арахисовое"»:

  • Печенье "Арахисовое"

    В чашу выложить арахисовую пасту, масло, сахар и соль.

  • Печенье "Арахисовое"

    Хорошо размешать венчиком.

  • Печенье "Арахисовое"

    Отдельно смешать муку с разрыхлителем, соду и поленту.

  • Печенье "Арахисовое"

    Добавить мучную смесь в масляную и хорошо перемешать.
    Убрать в холодильник на 2 часа.

  • Печенье "Арахисовое"

    Разделить тесто на 10-12 одинаковых шариков.
    Выложить на противень, выложенный пергаментом.
    Чуть приплюснуть.

  • Печенье "Арахисовое"

    Выложить половинки очищенного арахиса, слегка вдавив.
    Отправляем в разогретую до 180 духовку на 15 минут.
    У меня было готово через 20 минут — ориентируйтесь на свою духовку.

  • Печенье "Арахисовое"

    Готовое печенье остудить на решетке.
    Ставим чай и наслаждаемся!

Печенье "Арахисовое"

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.