Сырники с морской капустой

0

Сырники с морской капустой

Полезный и сытный завтрак для всей семьи: творог для укрепления костей, зубов и ногтей, морская капуста — кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты для «Сырники с морской капустой»:

  • Картофель — 3 шт
  • Творог (9% жирности) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
  • Капуста морская — 100 г
  • Специи (я использовала итальянскую смесь "бручелло" (паприка красная, чеснок, базилик, орегано, чабер), букет перцев.) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное (с добавлением пряного кунжута) — 1 ст. л.
  • Сметана (для подачи блюда) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827 ккал
белки
122.6 г
жиры
51.6 г
углеводы
220.4 г
Порции
ккал
203 ккал
белки
13.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Сырники с морской капустой»:

  • Сырники с морской капустой

    Подготовить ингредиенты. Картофель и лук почистить.

  • Сырники с морской капустой

    Творог измельчить при помощи блендера.

  • Сырники с морской капустой

    Лук измельчить. Картофель натереть на крупной тëрке.

  • Сырники с морской капустой

    При помощи блендера измельчить подготовленный нарезанный лук и морскую капусту. Смешать с творогом.

  • Сырники с морской капустой

    Взбить яйцо, добавить к картофельно-творожной массе.

  • Сырники с морской капустой

    Добавить муку, специи и соль, тщательно перемешать.

  • Сырники с морской капустой

    Добавить масло, перемешать. На прогретую сковороду с антипригарным покрытием порционно выложить картофельно-творожную смесь, обжарить на медленном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

  • Сырники с морской капустой

    При подаче добавить к сырникам сметану. Приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.