Сырник в шоколаде

0

Сырник в шоколаде

Такой десерт, похожий на птичье молоко, станет прекрасным завершением праздничного обеда. Можно готовить и для детских праздников.

Ингредиенты для «Сырник в шоколаде»:

Основные

  • Сыр творожный (cream cheese Hochland) — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Желатин — 40 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 200 мл

Глазурь

  • Шоколад темный — 90 г
  • Масло сливочное — 60 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4906.3 ккал
белки
142.4 г
жиры
391.2 г
углеводы
285.4 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Сырник в шоколаде»:

  • Сырник в шоколаде

    Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
    Изюм перебрать, промыть, обсушить. Орехи измельчить. 1 столовую ложку орехов оставить для финальной посыпки.

  • Сырник в шоколаде

    Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Молоко закипятить. Плиту выключаем, но кастрюля остается на плите ( у меня стекло-керамика). Добавляем разбухший желатин и размешиваем до полного растворения, затем струйкой, постоянно помешивая, вливаем взбитые желтки с сахаром. Продолжаем размешивать до растворения сахара.

  • Сырник в шоколаде

    . И в конце выкладываем сливочное масло и убираем с плиты. В теплой жидкости оно скоро растает.

  • Сырник в шоколаде

    Эту жидкую смесь и изюм с орехами добавляем к творожному сыру. Перемешиваем и выливаем в разъемную форму диаметром 20 см. Выдержать в холодильнике до застывания.

  • Сырник в шоколаде

    Для глазури кусочки шоколада вместе с маслом рспускаем на водяной бане или в микроволновке и поливоем застывший сырник. Украшаем орехами и декоративной посыпкой ( по желанию)

  • Сырник в шоколаде

    Отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.