Мини бурито «на один укус»

0

Мини бурито "на один укус"

Эти мини бурито отлично подойдут для любой вечеринки в качестве перекуса. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до заветного часа. Чтобы их разогреть вам потребуется 10 минут, фольга долго сохраняет мини бурито теплыми и их удобно есть, руки всегда останутся чистыми. Кто устоит перед такими "конфетами" с секретом, завернутыми в шелестящую фольгу? В качестве начинки я использую остатки отварного риса, обжаренный фарш из индейки "Индилайт", сальсу из помидоров, зелени, перца чили и сыр чеддер.

Ингредиенты для «Мини бурито "на один укус"»:

Для сальсы

  • Помидор — 1 шт
  • Перец красный жгучий (свежий) — 0,25 шт
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Лук зеленый — 2 веточ.

Для начинки

  • Фарш индюшачий ("Индилайт") — 200 г
  • Соус томатный — 50 мл
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Дополнительно

  • Лепешка (тортилья) — 4 шт
  • Рис (отварной) — 0,5 стак.
  • Сыр твердый (чеддер) — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3660.9 ккал
белки
139.9 г
жиры
80.5 г
углеводы
585.6 г
Порции
ккал
305.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Мини бурито "на один укус"»:

  • Мини бурито "на один укус"

    Для приготовления мини бурито готовлю продукты. Рис я отварила заранее. Вместо риса можно взять консервированную фасоль в томатном соусе.

  • Мини бурито "на один укус"

    Из больших лепешек вырезаю мини версии лепешек. Формой мне служит стакан, подходящего диаметра. Из одной лепешки вырезаю три мини тортильи. Обрезки тортильи можно использовать для приготовления чипсов.

  • Мини бурито "на один укус"

    Для мясной начинки разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю до золотистости измельченный репчатый лук, добавляю фарш из индейки "Индилайт" и обжариваю, разбивая комочки деревянной лопаткой.
    Солю, для пикантности добавляю хлопья острого перчика и томатный соус.
    Уменьшаю огонь, томлю фарш до испарения лишней влаги.

  • Мини бурито "на один укус"

    Сыр чеддер натираю на мелкой терке. Для сальсы мелко режу острый перец, зеленый лук и помидор.
    Все компоненты начинки готовы можно приступать к сборке.

  • Мини бурито "на один укус"

    Нарезаю фольгу на прямоугольники.
    На каждый лист помещаю мини лепешку.

  • Мини бурито "на один укус"

    В центр мини тортильи помещаю по 1 ч. л. отварного риса, тушеного фарша, сальсы, тертого сыра.

  • Мини бурито "на один укус"

    Подворачиваю два противоположных конца лепешки внахлест.

  • Мини бурито "на один укус"

    Заворачиваю каждый бурито в фольгу и скручиваю концы как у конфеты.

  • Мини бурито "на один укус"

    Аналогичным образом формирую все мини тортильи.
    Разогреваю в духовке, при 180 градусах в течение 10 минут. За это время начинка прогреется, а сыр расплавится.
    Подаю мини бурито с сметаной и кетчупом

Мини бурито "на один укус"

Мини бурито "на один укус"

Мини бурито "на один укус"

Мини бурито "на один укус"

Мини бурито "на один укус"

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.