Пицца «Большая перемена»

0

Пицца "Большая перемена"

Многие родители предпочитают давать ребенку перекус с собой в школу. Но не стоит забывать, что еда для школьника должна быть не только вкусной, но еще и сытной и удобной, чтобы не запачкаться. А еще ею можно поделиться с другом.

Ингредиенты для «Пицца "Большая перемена"»:

  • Тесто дрожжевое — 1 кг
  • Сосиска (из индейки "Индилайт") — 6 шт
  • Кетчуп — 100 г
  • Кунжут — 5 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Шампиньоны — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5011 ккал
белки
151.4 г
жиры
244.6 г
углеводы
576 г
Порции
ккал
501.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
262.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Пицца "Большая перемена"»:

  • Пицца "Большая перемена"

    Готовлю продукты для приготовления мини пицц с сосисками из индейки "Индилайт".
    Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или воспользоваться готовым.
    Дополнить начинку можно тем, что любите, а можно добавить к сосискам сыр и это будет уже вкусно.
    Хрустящую текстуру пиццам и интересный вкус придает густой слой кунжутного семени.

  • Пицца "Большая перемена"

    Тесто делю на 10 частей по 100 граммов каждая. Заготовки округляю и выкладываю на доску

  • Пицца "Большая перемена"

    В миску вливаю теплую воду и растворяю в ней мед. В другой миске соединяю белый и черный кунжут.
    Каждый шарик из теста окунаю сначала в медовую воду, а затем обваливаю в смеси кунжутного семени.
    Выкладываю заготовки на противень. Оставляю в теплом месте для подъема на 10 минут, накрыв кухонным полотенцем.

  • Пицца "Большая перемена"

    Пока тесто отдыхает готовлю начинку. Нарезаю сосиски из индейки "Индилайт" шайбочками. Так как в моей семье есть любители грибов и лука, использую их для начинки.
    Сыр натираю на крупной терке.

  • Пицца "Большая перемена"

    В подошедших заготовках из теста формирую углубление в центре. Можно воспользоваться небольшим стаканчиком. На дно каждой мини пиццы выкладываю по 1 ч. л. кетчупа, кружочки сосисок, полукольца лука и шампиньоны. Каждую пиццу посыпаю тертым сыром.
    Выпекаю мини пиццы в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

Пицца "Большая перемена"

Пицца "Большая перемена"

Пицца "Большая перемена"

Пицца "Большая перемена"

Пицца "Большая перемена"

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.