Сырная пирамидка с фруктами к вину

Сырная пирамидка с фруктами к вину

Интересно, необычно и очень вкусно! Приготовила к вину и решила попробовать, да так всё и съела. С чаем. ))

Ингредиенты для «Сырная пирамидка с фруктами к вину»:

  • Сыр творожный (ТМ Hochland) — 2 ст. л.
  • Сыр мягкий (с белой плесенью) — 40 г
  • Виноград — 1 горст.
  • Груша — 0.25 шт
  • Орехи кешью / Кешью — 6 шт
  • Орехи пекан — 3..4 шт
  • Варенье (из инжира) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
390.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Сырная пирамидка с фруктами к вину»:

  • Сырная пирамидка с фруктами к вину

    Для сырной пирамидки нужны несколько сортов сыра. Желательно с разными вкусовыми оттенками.
    У меня сыр с белой плесенью (можно с голубой) и творожный сливочный сыр Hochland.

  • Сырная пирамидка с фруктами к вину

    Количество продуктов зависит от размера пирамидки. Я форму вырезала из пластиковой бутылки, диаметром 6 см. Высоту пирамидки сделала тоже 6 см.
    Изнутри форму смазать растительным маслом без запаха.
    Сыр с плесенью нарезать кубиками и выложить первым слоем.

  • Сырная пирамидка с фруктами к вину

    Второй слой — кубики нарезанной груши и виноград без косточек.

  • Сырная пирамидка с фруктами к вину

    Третий слой — творожный сыр.
    Перед подачей на сырную пирамидку положить ложку несладкого ягодного варенья, можно пятиминутку или просто измельченные ягоды с небольшим количеством пудры. И посыпать ореховой крошкой.

Сырная пирамидка с фруктами к вину

Сырная пирамидка с фруктами к вину

Источник

Comments are closed.