Лапша со сметаной, грибами и сыром

Лапша со сметаной, грибами и сыром

Паста — блюдо итальянской кухни. Очень много различных макарон, соусов и, естественно, рецептов. У кого то познания о пасте ограничиваются: "болоньезе — это с кетчупом, с майонезом — карбонара" :))) Вот я решил приготовить что то из итальянской кухни. А помогает мне моя Мусителли)) "Лапша" в названии означает, что можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, перья, спиральки, гнёзда, бантики… Я выбрал широкую лагман-лапшу.

Ингредиенты для «Лапша со сметаной, грибами и сыром»:

  • Лапша (любая) — 200 г
  • Шампиньоны (крупных) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Помидор (небольших) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Петрушка — 1 веточ.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353 ккал
белки
47.9 г
жиры
93.6 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
270.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Лапша со сметаной, грибами и сыром»:

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    Подготавливаем ингредиенты, посуду и начинаем готовить Лапшу по рецепту Мусителли.
    Лапшу я взял широкую удон-лапшу.

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    Грибы нарезаем кубиком,
    Лук тоже кубиком, но небольшим,
    Помидор — соломкой.

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    В миску разбиваем два яйца, щепоточку соли и слегка взбалтываем.
    Сыр трём на крупной тёрке.
    Чеснок шинкуем мелким-мелким кубиком.

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    На плиту ставим:
    -Кастрюльку с подсоленной водой для макарон.
    -Сковородку с 3я ложками масла и, когда масло нагреется, обжариваем лук до прозрачности.

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    Примерно через 3 минуты к луку добавляем грибы и чеснок.
    Минут 5 жарим, перемешивая.

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    Как только грибы обжарятся — в сковородку отправляются 3 ложки сметаны. Тушим на медленном огне без крышки.

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    Как только вода закипит, бросаем туда наши макаронные изделия. Я добавляю ещё щепотку куркумы и ложку растительного масла (для цвета и чтоб не слипались).
    Варим по времени, которое указано на упаковке, но не довариваем (меньше минуты-полторы чем указано.
    У меня написано "7 минут и готово", а я 5 минут варил.
    Лапшу скидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    Как только последняя капля сбежит, то отправляем лапшу на сковородку к грибам. Перемешиваем.

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    Через пару минут добавляем помидор, щепотку соли и опять перемешиваем.
    Огонь, кстати, делаем чуть выше среднего.

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    Следом на сковородку отправляется оставшаяся сметана (2 ложки), яичная смесь, рубленная петрушка и щепотка розмарина (можно добавить "итальянские травы"). Перемешиваем и тушим около 3-5 минут.

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    Вскоре посыпаем всё тёртым сыром, накрываем крышкой и ждем 3-4 минуты.
    Можно даже слегка перемешать, но Мусителла дала мне лапой по рукам за такое :)))

  • Лапша со сметаной, грибами и сыром

    Снимаем с плиты сковородку, даём постоять под крышкой около минуты.
    К этому блюду подойдёт любое мясо! Моя Мусителли захотела сегодня жареные сосиски.
    Приятного Аппетита!

Источник

Comments are closed.