Сырная чиабатта

0

Сырная чиабатта

Ленивая чиабатта без формовки с добавлением цельнозерновой муки и сыра. Получается хрустящая корочка и нежный сливочный мякиш с увеличенной пористостью. Чиабатта не нуждается в каком-либо дополнении, но если кусочек смазать маслом или творожным сыром, то вкусовые ощущения увеличатся в разы. Обязательно возьмите её с собой на пикник!

Ингредиенты для «Сырная чиабатта»:

  • Закваска — 15 г
  • Вода — 245 мл
  • Мука пшеничная / Мука (+ для посыпки) — 210 г
  • Мука цельнозерновая — 75 г
  • Сыр полутвердый (ТМ Hochland) — 50 г
  • Масло оливковое (рисовое) — 15 г
  • Соль — 9 г
  • Крупа кукурузная (полента) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.4 ккал
белки
42.1 г
жиры
38.1 г
углеводы
204.6 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
33 г

Рецепты к пикнику

Сырная чиабатта

Сырные лепешки

Сырная чиабатта

Бутерброды с авокадо "Праздничные"

Сырная чиабатта

Рецепт «Сырная чиабатта»:

  • Сырная чиабатта

    Закваску смешать (в удобной емкости с крышкой) с 30 г воды и 30 г пшеничной муки, оставить для подъема на ночь при комнатной температуре.

  • Сырная чиабатта

    Утром появятся множественные пузырьки, опара готова.

  • Сырная чиабатта

    Опару смешать (в контейнере планетарного миксера или в удобной миске, если будете смешивать вручную) с 215 г воды.

  • Сырная чиабатта

    Добавить 180 г пшеничной муки, цельнозерновую муку, соль и натертый на мелкой терке сыр (у меня ТМ Hochland).

  • Сырная чиабатта

    Хорошо все смешать с помощью насадки "крючки", примерно около 5 минут.

  • Сырная чиабатта

    В удобный контейнер налить оливковое масло (я использую рисовое), выложить тесто, накрыть крышкой и оставить на 4 часа для брожения.

  • Сырная чиабатта

    Каждый час тесто нужно вытягивать и складывать с четырех сторон к центру (лучше это делать влажными руками).

  • Сырная чиабатта

    С каждым разом в тесте будут появляться новые пузырьки.

  • Сырная чиабатта

    Тесто будет становится более упругим и впитает в себя все масло. После четвертого складывания, тесто оставить для подъема на 1,5 часа.

  • Сырная чиабатта

    За час до выпечки хорошо разогреть духовку на максимальной температуре. Посыпать рабочую поверхность мукой и полентой (последнюю можно не добавлять, просто мне нравится её хрусткость и цвет). Перевернуть контейнер и дождаться пока тесто само сползет на стол.

  • Сырная чиабатта

    С помощью лопатки одним движением сложить тесто вдвое, формируя форму чиабатты. Посыпать сверху еще мукой и полентой для дополнительной хрусткости. Аккуратно переложить заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпанный мукой и полентой.

  • Сырная чиабатта

    Выпекать чиабатту при 250*С 20 минут, первые 10 минут с паром. Затем снизить температуру до 240*С, печь 5 минут, и еще 5 минут выпекать при 230*С. Следите по своей духовке. Готовую чиабатту остудить на решетке.

  • Сырная чиабатта

    Можно подавать.

  • Сырная чиабатта

    Ленивая чиабатта мне нравится тем, что каждый раз получается разная выпечка как по форме (можно разрезать на 2 части), так и по пористости.

  • Сырная чиабатта

    Многое зависит от температуры в помещении. Иногда, особенно летом, я убираю тесто в процессе брожения в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно не перегревалось.

Но в любом случае чиабатта получается очень вкусной!

Сырная чиабатта

Приятного аппетита!

Сырная чиабатта

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.