Свекольный маринад с шампиньонами

0

Свекольный маринад с шампиньонами

Свекольный маринад — это такая чудесная закуска, которая очень выручает меня, как работающую женщину. Она прекрасно хранится в холодильнике неделю-полторы просто в контейнере, что очень удобно. Можно сразу приготовить много, а потом не бояться, что маринад испортится. Отличная альтернатива свекольному салату. Классический свекольный маринад делается только из свеклы и лука. А в этот я решила добавить шампиньоны. Если есть замороженные лесные грибы, то можно приготовить и с ними.

Ингредиенты для «Свекольный маринад с шампиньонами»:

  • Свекла — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Шампиньоны — 70 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус (столовый 9%. Уксус кладите по вкусу, можно меньше.) — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Сахар (не обязательно) — по вкусу
  • Вода — 100 мл
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596 ккал
белки
10.2 г
жиры
40.7 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
7 г

Рецепт «Свекольный маринад с шампиньонами»:

  • Свекольный маринад с шампиньонами

    Подготовьте все необходимые продукты.

    Для приготовления маринада свеклу используем сырую. Очистите её от кожуры.
    Шампиньоны протрите сухой тряпочкой.
    Лук очистите. Я взяла лук красный и белый просто потому что он был очищен у меня. Можете ограничиться одним видом лука, он всё равно окрасится свеклой.

  • Свекольный маринад с шампиньонами

    Лук нарежьте полукольцами или "пёрышками". Раскалите в сковороде масло. Обжарьте лук до хорошего золотистого цвета.

  • Свекольный маринад с шампиньонами

    Свеклу натрите на крупной тёрке. Можно даже на "корейской". Добавьте к луку. Обжарьте их вместе около 5-7 минут. Огонь поддерживайте максимальный, чтобы свекла поджарилась о обволоклась маслом.
    После чего добавьте нарезанные ломтиками грибы, помешивая обжарьте их вместе со свеклой.

  • Свекольный маринад с шампиньонами

    Добавьте соль, перец, влейте уксус, размешайте. Влейте воду и добавьте лавровый лист. Убавьте огонь до минимального и тушите маринад около 20 минут пока свекла не станет мягкой.

    Относительно уксуса — я люблю эту закуску покислее, поострее. Поэтому кладу 3 ст. л. уксуса. Но если вы любите более мягкий вкус, то начните с 1 ст. л. Попробуйте, и если покажется пресновато, то добавьте уксуса побольше

  • Свекольный маринад с шампиньонами

    Попробуйте на вкус. При необходимости отрегулируйте количество соли, перца и уксуса.
    Для того, чтобы оттенить кисловатый вкус маринада можно добавить сахар (около 1 ч. л.).

    Маринад оставьте в сковороде под крышкой до полного остывания, после чего переложите в контейнер или в банку и уберите в холодильник.

  • Свекольный маринад с шампиньонами

    Для того, чтобы свекла и грибы хорошо промариновались, маринаду надо дать настояться в холодильнике 10-12 часов.

Подавайте свекольный маринад как холодную закуску.
А ещё такой маринад можно использовать как заправку для борща. Борщ получается очень насыщенного цвета.

Свекольный маринад с шампиньонами

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.