Галета с грибами и сыром

0

Галета с грибами и сыром

Галета считается одним из самых простых пирогов. Но вкусная начинка и рассыпчатое тесто никого не оставят равнодушным. И конечно, такую галету легко приготовить и удобно взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Галета с грибами и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (в/с или 1 сорт) — 75 г
  • Мука цельнозерновая — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Сметана (20-25 %) — 90 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 5 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Сыр творожный (ТМ Hochland) — 100 г
  • Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ Hochland) — 100 г
  • Тимьян — 1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2273.6 ккал
белки
69.5 г
жиры
165.5 г
углеводы
128.2 г
Порции
ккал
189.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепты к пикнику

Галета с грибами и сыром

Шашлычки из крокетов с сыром и овощами

Галета с грибами и сыром

Бутерброды со свиным языком

Галета с грибами и сыром

Рецепт «Галета с грибами и сыром»:

  • Галета с грибами и сыром

    Смешать сухие ингредиенты для теста, добавить масло, растереть в крошку. Муку можно брать всю в/с. Но с цельнозерновой вкус богаче. И структура грубее. А в этом тесте это нужно. Вместо сливочного масла я взяла утиный жир. С ним очень вкусное тесто! Но не у всех он есть.

  • Галета с грибами и сыром

    Добавить сметану, быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно взять сливки.

  • Галета с грибами и сыром

    Из теста сформировать круглую шайбочку, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час. Можно в морозилку.

  • Галета с грибами и сыром

    Пока наше тесто отдыхает, приготовим начинку. Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле до румяности. Чтобы грибы сохранили форму и приобрели румянец, лучше их жарить в один слой.

  • Галета с грибами и сыром

    Тесто раскатать в лепешку и выложить в форму для запекания.

  • Галета с грибами и сыром

    На тесто выложить слой творожного сыра.

  • Галета с грибами и сыром

    На этом можно было бы и ограничиться. Но я добавила натертый полутвердый сыр. Эти два вида сыра органично сочетаются.

  • Галета с грибами и сыром

    Сверху выложим грибы. Посыпать небольшим количеством тимьяна и натертым сыром.

  • Галета с грибами и сыром

    Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

Тесто рассыпчатое, начинка ароматная, вкусная! Сплошное наслаждение!

Галета с грибами и сыром

Галета с грибами и сыром

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.