Галета с грибами и сыром
Галета считается одним из самых простых пирогов. Но вкусная начинка и рассыпчатое тесто никого не оставят равнодушным. И конечно, такую галету легко приготовить и удобно взять с собой на пикник.
Ингредиенты для «Галета с грибами и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (в/с или 1 сорт) — 75 г
- Мука цельнозерновая — 75 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Сметана (20-25 %) — 90 г
- Масло сливочное — 75 г
- Соль — 2 г
- Сахар — 5 г
- Шампиньоны — 300 г
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 100 г
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ Hochland) — 100 г
- Тимьян — 1 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2273.6 ккал |
белки 69.5 г |
жиры 165.5 г |
углеводы 128.2 г |
Порции | |||
ккал 189.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепты к пикнику
Шашлычки из крокетов с сыром и овощами
Бутерброды со свиным языком
Рецепт «Галета с грибами и сыром»:
-
Смешать сухие ингредиенты для теста, добавить масло, растереть в крошку. Муку можно брать всю в/с. Но с цельнозерновой вкус богаче. И структура грубее. А в этом тесте это нужно. Вместо сливочного масла я взяла утиный жир. С ним очень вкусное тесто! Но не у всех он есть.
-
Добавить сметану, быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно взять сливки.
-
Из теста сформировать круглую шайбочку, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час. Можно в морозилку.
-
Пока наше тесто отдыхает, приготовим начинку. Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле до румяности. Чтобы грибы сохранили форму и приобрели румянец, лучше их жарить в один слой.
-
Тесто раскатать в лепешку и выложить в форму для запекания.
-
На тесто выложить слой творожного сыра.
-
На этом можно было бы и ограничиться. Но я добавила натертый полутвердый сыр. Эти два вида сыра органично сочетаются.
-
Сверху выложим грибы. Посыпать небольшим количеством тимьяна и натертым сыром.
-
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Тесто рассыпчатое, начинка ароматная, вкусная! Сплошное наслаждение!