Свекольные сочники с сыром

0

Свекольные сочники с сыром

И почему же сочники должны быть всегда сладкими? Предлагаю приготовить закусочные сочники на свекольном тесте с творожно-сырной начинкой и базиликом. Получаются очень необычная и яркая выпечка, как раз для пикника. Попробуйте!

Ингредиенты для «Свекольные сочники с сыром»:

  • Мука цельнозерновая — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Свекла (вареная) — 100 г
  • Сыр полутвердый (ТМ Hochland) — 75 г
  • Творог (обезжиренный) — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Базилик (свежий) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1098.8 ккал
белки
73.2 г
жиры
33.6 г
углеводы
125.4 г
Порции
ккал
183.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
13.1 г
жиры
6 г
углеводы
22.4 г

Рецепты к пикнику

Свекольные сочники с сыром

Тосты с овощами, сыром в яичной заливке

Свекольные сочники с сыром

Порционные пироги из лаваша с сыром

Свекольные сочники с сыром

Рецепт «Свекольные сочники с сыром»:

  • Свекольные сочники с сыром

    Для теста смешать 50 г творога, желток и свеклу, измельченную в пюре.

  • Свекольные сочники с сыром

    Всыпать всю муку, разрыхлитель и 1/3 ч. л. соли.

  • Свекольные сочники с сыром

    Замесить чуть липнущее к рукам тесто, накрыть миской и оставить на 10-15 минут.

  • Свекольные сочники с сыром

    Для начинки соединить оставшийся творог, тертый сыр (у меня ТМ Hochland), яичный белок, рубленный базилик и 1/3 ч. л. соли.

  • Свекольные сочники с сыром

    Хорошо перемешать.

  • Свекольные сочники с сыром

    Отдохнувшее тесто разделить на 6-8 частей.

  • Свекольные сочники с сыром

    Припылить рабочую поверхность мукой, каждую часть теста раскатать в виде овала, выложить часть начинки на половину заготовки, накрыть свободной половиной теста. Переложить сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Свекольные сочники с сыром

    Выпекать при 190*С около 25 минут. Остудить на решетке.

  • Свекольные сочники с сыром

    Можно подавать.

Свекольные сочники с сыром

Приятного аппетита!

Свекольные сочники с сыром

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.