Свекольные сочники с сыром
И почему же сочники должны быть всегда сладкими? Предлагаю приготовить закусочные сочники на свекольном тесте с творожно-сырной начинкой и базиликом. Получаются очень необычная и яркая выпечка, как раз для пикника. Попробуйте!
Ингредиенты для «Свекольные сочники с сыром»:
- Мука цельнозерновая — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Свекла (вареная) — 100 г
- Сыр полутвердый (ТМ Hochland) — 75 г
- Творог (обезжиренный) — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Базилик (свежий) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1098.8 ккал |
белки 73.2 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 125.4 г |
Порции | |||
ккал 183.1 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепты к пикнику
Тосты с овощами, сыром в яичной заливке
Порционные пироги из лаваша с сыром
Рецепт «Свекольные сочники с сыром»:
-
Для теста смешать 50 г творога, желток и свеклу, измельченную в пюре.
-
Всыпать всю муку, разрыхлитель и 1/3 ч. л. соли.
-
Замесить чуть липнущее к рукам тесто, накрыть миской и оставить на 10-15 минут.
-
Для начинки соединить оставшийся творог, тертый сыр (у меня ТМ Hochland), яичный белок, рубленный базилик и 1/3 ч. л. соли.
-
Хорошо перемешать.
-
Отдохнувшее тесто разделить на 6-8 частей.
-
Припылить рабочую поверхность мукой, каждую часть теста раскатать в виде овала, выложить часть начинки на половину заготовки, накрыть свободной половиной теста. Переложить сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекать при 190*С около 25 минут. Остудить на решетке.
-
Можно подавать.
Приятного аппетита!