Стейк из грудки индейки

Стейк из грудки индейки

Если до праздника осталось меньше часа, то вы еще успеете приготовить вкусное и красивое горячее блюдо. Сочные помидоры, нежная моцарелла и сочный стейк из грудки индейки – достойный вариант для встречи нового года.

Ингредиенты для «Стейк из грудки индейки»:

  • Индейка (стейк из грудки ТМ "Индилайт") — 800 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Моцарелла — 150 г
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бальзамик — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2282.3 ккал
белки
203.3 г
жиры
162.5 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
760.8 ккал
белки
67.8 г
жиры
54.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Стейк из грудки индейки»:

  • Стейк из грудки индейки

    Для приготовления блюда использую продукцию ТМ "ИНДИЛАЙТ" — стейк из грудки индейки.

  • Стейк из грудки индейки

    Стейк из грудки слегка отбить, посолить и поперчить.

  • Стейк из грудки индейки

    На сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла и пожарить стейк почти до готовности.

  • Стейк из грудки индейки

    На готовые стейки выложить ломтики моцареллы, накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь на 2 мин, пока моцарелла не расплавится.

  • Стейк из грудки индейки

    Помидоры разрезать пополам, слегка посолить.

  • Стейк из грудки индейки

    Параллельно на другой сковороде обжарить мелко порубленный чеснок примерно 1 мин. Добавить разрезанные пополам помидоры и готовить на низком огне 2-3 мин, снять с огня.

  • Стейк из грудки индейки

    На расплавленные ломтики моцареллы сверху выложить помидоры, перед подачей сбрызните бальзамическим уксусом, подавать с листьями салата.

Стейк из грудки индейки

Приятного аппетита!

Стейк из грудки индейки

Стейк из грудки индейки

Стейк из грудки индейки

Стейк из грудки индейки

Источник

Comments are closed.