Сельдерейные блины с луком-пореем

Толстые блины на йогурте с куриным домашним бульоном Роллтон с припёком из сельдерея, лука порея. Это и завтрак, и закуска, и перекус…
Ингредиенты для «Сельдерейные блины с луком-пореем»:
Тесто
- Йогурт (натуральный, у меня домашний) — 120 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Бульон (сыпучий куриный бульон домашний Роллтон) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (мука в ложке взята с горкой) — 5 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для припёка
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук-порей (~5 см) — 1 ломт.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1106.7 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 178.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 114.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Сельдерейные блины с луком-пореем»:
-
![Сельдерейные блины с луком-пореем Сельдерейные блины с луком-пореем]()
Для припёка в тесто я возьму черешковый сельдерей и лук порей. Так же для теста я буду использовать сыпучий куриный бульон домашний Роллтон. Он добавит нашим блинам вкуса и так же в нём есть соль.
-
![Сельдерейные блины с луком-пореем Сельдерейные блины с луком-пореем]()
Делаем тесто. Йогурт и яйцо должны быть комнатной температуры, их лучше из холодильника вынуть заранее. Молоко должно быть тёплым. Выкладываем йогурт в посуду, размешиваем в нём разрыхлитель и ждём реакции. Добавляем сахар, яйцо и венчиком всё перемешиваем. Сельдерей натираем на тёрке, лук порей мелко режем. Выкладываем в посуду, перемешиваем. Добавляем сыпучий бульон куриный домашний Роллтон. Выкладываем по ложке муку и сразу же соединяем. Тесто довольно густое и я долью немного тёплого молока. Опять всё соединяем. Пробуем на соль и если вас устраивает, то больше бульона Роллтон не сыпьте.
-
![Сельдерейные блины с луком-пореем Сельдерейные блины с луком-пореем]()
Чтобы не подмазывать сковороду для выпечки каждого блина, я в тесто налью подсолнечного масла. Всё тщательно вымешиваем. Тесто к выпечке готово. Греем хорошо сковороду. Для выпечки первого блина я сковороду смажу салом. Разливаем тесто по 1/2 поварёшки на один блин. Блин получается ~ в D-15 см. Блины толстые. Выпекаем каждый блин до красивого цвета с обеих сторон на среднем огне. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт.
-
![Сельдерейные блины с луком-пореем Сельдерейные блины с луком-пореем]()
Подаём блины горячими. Они вкусны даже и остывшие.
-
![Сельдерейные блины с луком-пореем Сельдерейные блины с луком-пореем]()
Я ими буду завтракать. Порежу к ним сыра твёрдого.
-
![Сельдерейные блины с луком-пореем Сельдерейные блины с луком-пореем]()
Ароматные и очень-очень вкусные блины с таким припёком!
Кто не пробовал ещё блины с припёком из сельдерея или любого лука, пеките! Вкус неповторимый и незабываемый. Можно припёк сделать из одного сельдерея или из одного лука, даже репчатого, а так же соединить всё вместе. Я в эти блины влюблена.








Comments are closed.