Сельдерейные блины с луком-пореем

Сельдерейные блины с луком-пореем

Толстые блины на йогурте с куриным домашним бульоном Роллтон с припёком из сельдерея, лука порея. Это и завтрак, и закуска, и перекус…

Ингредиенты для «Сельдерейные блины с луком-пореем»:

Тесто

  • Йогурт (натуральный, у меня домашний) — 120 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
  • Бульон (сыпучий куриный бульон домашний Роллтон) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (мука в ложке взята с горкой) — 5 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для припёка

  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук-порей (~5 см) — 1 ломт.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.7 ккал
белки
33.5 г
жиры
31.9 г
углеводы
178.5 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Сельдерейные блины с луком-пореем»:

  • Сельдерейные блины с луком-пореем

    Для припёка в тесто я возьму черешковый сельдерей и лук порей. Так же для теста я буду использовать сыпучий куриный бульон домашний Роллтон. Он добавит нашим блинам вкуса и так же в нём есть соль.

  • Сельдерейные блины с луком-пореем

    Делаем тесто. Йогурт и яйцо должны быть комнатной температуры, их лучше из холодильника вынуть заранее. Молоко должно быть тёплым. Выкладываем йогурт в посуду, размешиваем в нём разрыхлитель и ждём реакции. Добавляем сахар, яйцо и венчиком всё перемешиваем. Сельдерей натираем на тёрке, лук порей мелко режем. Выкладываем в посуду, перемешиваем. Добавляем сыпучий бульон куриный домашний Роллтон. Выкладываем по ложке муку и сразу же соединяем. Тесто довольно густое и я долью немного тёплого молока. Опять всё соединяем. Пробуем на соль и если вас устраивает, то больше бульона Роллтон не сыпьте.

  • Сельдерейные блины с луком-пореем

    Чтобы не подмазывать сковороду для выпечки каждого блина, я в тесто налью подсолнечного масла. Всё тщательно вымешиваем. Тесто к выпечке готово. Греем хорошо сковороду. Для выпечки первого блина я сковороду смажу салом. Разливаем тесто по 1/2 поварёшки на один блин. Блин получается ~ в D-15 см. Блины толстые. Выпекаем каждый блин до красивого цвета с обеих сторон на среднем огне. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт.

  • Сельдерейные блины с луком-пореем

    Подаём блины горячими. Они вкусны даже и остывшие.

  • Сельдерейные блины с луком-пореем

    Я ими буду завтракать. Порежу к ним сыра твёрдого.

  • Сельдерейные блины с луком-пореем

    Ароматные и очень-очень вкусные блины с таким припёком!

Кто не пробовал ещё блины с припёком из сельдерея или любого лука, пеките! Вкус неповторимый и незабываемый. Можно припёк сделать из одного сельдерея или из одного лука, даже репчатого, а так же соединить всё вместе. Я в эти блины влюблена.

Сельдерейные блины с луком-пореем

Сельдерейные блины с луком-пореем

Источник

Comments are closed.