Холодец из домашней курицы

Вкусный и легкий (на сколько это возможно о холодце:)) Всех удивляет, что он из курицы. Да, это так! Но не из обычной, а из домашней курочки. Если готовить тоже самое, но из курицы, приобретенной в магазине, то или птицы надо брать в два раза больше или добавлять 20г желатина… увы, только так… иначе не застынет (опробовано) Поэтому, как только у меня остается суп. набор (спинка и ребра) от домашней курочки, то балую домашних холодцом) Варю в мультиварке)
Ингредиенты для «Холодец из домашней курицы»:
- Суповой набор (куриный) — 500 г
- Вода — 1 л
- Укроп — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 ч. л.
- Бульон (Ролтон куриный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 920.2 ккал |
белки 84.4 г |
жиры 63.5 г |
углеводы 2.9 г |
| Порции | |||
| ккал 92 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 0.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 60.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Холодец из домашней курицы»:
-
![Холодец из домашней курицы Холодец из домашней курицы]()
Суповой набор из курицы залить водой и поставить варить в мультиварку на режим "Суп" на 2 часа или на обычной плите 3 часа. Кости должны разваливаться, а мясо с них отходить)
-
![Холодец из домашней курицы Холодец из домашней курицы]()
После варки птицу выложить, а бульон процедить
-
![Холодец из домашней курицы Холодец из домашней курицы]()
Мясо отделить от костей и разделить на мелкие кусочки
-
![Холодец из домашней курицы Холодец из домашней курицы]()
Соединить филе и бульон
Добавить укроп и лук -
![Холодец из домашней курицы Холодец из домашней курицы]()
Добавить куриный бульон Ролтон (цвет станет аппетитнее, а вкус насыщеннее)
-
![Холодец из домашней курицы Холодец из домашней курицы]()
Повторно нагреть бульон, чтобы зелень распарилась и все хорошо смешалось
Если нужно, то посолить (здесь на любителя) -
![Холодец из домашней курицы Холодец из домашней курицы]()
Разлить по мисочкам и поставить в холодное место (не морозилку) на ночь
Приятно Вам аппетита)







Comments are closed.