Апельсиновые кексы на скорую руку

Мягкие, пушистые и очень ароматные апельсиновые кексы. Готовятся быстро и просто. То, что нужно для уютного семейного чаепития.
Ингредиенты для «Апельсиновые кексы на скорую руку»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль (маленькая щепотка)
- Цедра апельсина
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2304.4 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 97.2 г |
углеводы 325.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 311.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Апельсиновые кексы на скорую руку»:
1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное (не горячее) сливочное масло, апельсиновый сок и натертую на мелкой терке цедру 1-го апельсина. Далее просеиваем муку, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем до гладкой, однородной консистенции.
2. Тесто раскладываем по формочкам, заполняя на 3/4 объема. После чего ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем кексы в среднем 25 минут (плюс/минус 5 минут в зависимости от духовки), до золотистого цвета и сухой зубочистки.
3. Готовые остывшие кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!)



Comments are closed.