Сочный морковный торт с орехами
Доброго дня всем 🤗 Хочу здесь поделиться простым рецептом орехово-морковного торта, который домашние съели за один присест. Он полезен очень полезен для иммунитета, так как содержит большое количество морковки. А за счет большого количества белков и небольшого количества сахара им можно заменить завтрак!
Ингредиенты для «Сочный морковный торт с орехами»:
Бисквит
- Морковь (должно получится 300-330г тертой моркови) — 350 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Масло растительное — 150 мл
- Корица — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Орех мускатный — 0.2 ч. л.
- Гвоздика — 0.2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крем
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки (можно заменить на маскарпоне или масло) — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Корица — по вкусу
- Орехи грецкие — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14812.4 ккал |
белки 440 г |
жиры 547 г |
углеводы 2151.1 г |
Порции | |||
ккал 1234.4 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 179.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Сочный морковный торт с орехами»:
-
Подготовить ингридиенты для бисквита. Морковь натереть, орехи измельчить.
-
Перемешать все ингридиенты для для бисквита.
-
Разложить в 2 формы и выпекать 50 минут при 180 градусах.
-
Для крема взбить сливки и смешать с маскапоне, сахаром и корицей.
-
После того, как коржи остыли можно собирать торт: между коржами проложить слой крема и крецких орехов. Оставшийся крем и грецкие орехи можно использовать для украшения торта сверху.
-
Желательно торт оставить на ночь для пропитки. Приятного Аппетита!