Салат с печенью индейки

0

Салат с печенью индейки

С осторожностью пробовала этот рецепт, так как в салате со свёклой предпочитаю сочетание либо только с овощами, либо с рыбой. Неожиданно вкусным оказалось сочетание с индюшачьей печенью. Салат получился лёгким, сочным и в то же время сытным.

Ингредиенты для «Салат с печенью индейки»:

  • Печень индюшиная (Или три штуки( вес сырого продукта)) — 250 г
  • Свекла (небольшая или половина крупной) — 1 шт
  • Огурец маринованный (или солёный) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи грецкие (половинок) — 4-5 шт
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
  • Сметана (или майонез, или йогурт) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки лука.)
  • Петрушка (для украшения)
  • Соль (для варки печени)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052.6 ккал
белки
64.3 г
жиры
70.8 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
210.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат с печенью индейки»:

  • Салат с печенью индейки

    Ингредиенты для салата. Индюшачью печень использую ТМ Индилайт, она свежая, вкусная и практически не нуждается в механической обработке. Свёкла у меня уже отварная. Огурцы домашние, маринованные с зёрнами горчицы.

  • Салат с печенью индейки

    Индюшачью печень нам нужно сварить. Для этого закипятим воду, подсолим по вкусу (я солю 1ч. л. на литр воды) и опустим туда субпродукт. Дождёмся закипания, снимем пену (можно этого не делать) и убавим огонь. Целые куски печени варим 30 мин. Сразу оговорюсь: печенка — субпродукт в хранении капризный, быстро заветревает и твердеет при контакте с воздухом, поэтому до стадии нарезки её нужно держать в бульоне. Кроме того, в салат её следует добавлять тёплую, чтобы она осталась мягкой и сочной.

  • Салат с печенью индейки

    Пока варится индюшачья печень, займёмся остальными ингредиентами. Почистим и порежем свёклу и замаринуем её в горчице (просто добавим горчицу к порезанной свекле и перемешаем).

  • Салат с печенью индейки

    Почистим и порежем лук полукольцами, я люблю резать полулуковицу вдоль и спассеруем до легкого коричневого цвета. Добавим к свёкле.

  • Салат с печенью индейки

    Порежем огурец и добавим его к свекле и луку.

  • Салат с печенью индейки

    Потолчём орехи.

  • Салат с печенью индейки

    Отварную индюшачью печень порезать по-возможности кубиком. И соединить с остальными ингредиентами салата. Печень можно сварить накануне приготовления салата, оставить в бульоне и потом просто подогреть.

  • Салат с печенью индейки

    Добавить толчёные орехи и сметану.

  • Салат с печенью индейки

    Перемешать и украсить петрушкой. Перед подачей охладить.

  • Салат с печенью индейки

    Готовить с продукцией индилайт — одно удовольствие.

  • Салат с печенью индейки

    Угощайтесь на здоровье!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.