Салат с печенью индейки
С осторожностью пробовала этот рецепт, так как в салате со свёклой предпочитаю сочетание либо только с овощами, либо с рыбой. Неожиданно вкусным оказалось сочетание с индюшачьей печенью. Салат получился лёгким, сочным и в то же время сытным.
Ингредиенты для «Салат с печенью индейки»:
- Печень индюшиная (Или три штуки( вес сырого продукта)) — 250 г
- Свекла (небольшая или половина крупной) — 1 шт
- Огурец маринованный (или солёный) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие (половинок) — 4-5 шт
- Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
- Сметана (или майонез, или йогурт) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки лука.)
- Петрушка (для украшения)
- Соль (для варки печени)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1052.6 ккал |
белки 64.3 г |
жиры 70.8 г |
углеводы 42 г |
Порции | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат с печенью индейки»:
-
Ингредиенты для салата. Индюшачью печень использую ТМ Индилайт, она свежая, вкусная и практически не нуждается в механической обработке. Свёкла у меня уже отварная. Огурцы домашние, маринованные с зёрнами горчицы.
-
Индюшачью печень нам нужно сварить. Для этого закипятим воду, подсолим по вкусу (я солю 1ч. л. на литр воды) и опустим туда субпродукт. Дождёмся закипания, снимем пену (можно этого не делать) и убавим огонь. Целые куски печени варим 30 мин. Сразу оговорюсь: печенка — субпродукт в хранении капризный, быстро заветревает и твердеет при контакте с воздухом, поэтому до стадии нарезки её нужно держать в бульоне. Кроме того, в салат её следует добавлять тёплую, чтобы она осталась мягкой и сочной.
-
Пока варится индюшачья печень, займёмся остальными ингредиентами. Почистим и порежем свёклу и замаринуем её в горчице (просто добавим горчицу к порезанной свекле и перемешаем).
-
Почистим и порежем лук полукольцами, я люблю резать полулуковицу вдоль и спассеруем до легкого коричневого цвета. Добавим к свёкле.
-
Порежем огурец и добавим его к свекле и луку.
-
Потолчём орехи.
-
Отварную индюшачью печень порезать по-возможности кубиком. И соединить с остальными ингредиентами салата. Печень можно сварить накануне приготовления салата, оставить в бульоне и потом просто подогреть.
-
Добавить толчёные орехи и сметану.
-
Перемешать и украсить петрушкой. Перед подачей охладить.
-
Готовить с продукцией индилайт — одно удовольствие.
-
Угощайтесь на здоровье!