Сочная куриная грудка с сырной начинкой

Сочная куриная грудка с сырной начинкой

Очень вкусная, сочная и ароматная куриная грудка. А идеальным дополнением будет картофельное пюре.

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с сырной начинкой»:

  • Грудка куриная — 800 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Моцарелла — 120 г
  • Шпинат — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (для курицы по вкусу)
  • Перец черный (соль по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.8 ккал
белки
229.7 г
жиры
83.1 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Сочная куриная грудка с сырной начинкой»:

1. Для начинки смешиваем творожный сыр, кубики моцареллы, шпинат, нарезанный не слишком мелко, измельченный чеснок и перец по вкусу.
2. Куриные грудки (у меня каждая весом 150-200 г) разрезаем продольно, но не до конца. Разворачиваем и хорошо отбиваем. На одной половине грудки распределяем сырную начинку, накрываем второй половиной, край закрепляем зубочистками и посыпаем приправой для курицы с обеих сторон (если приправа без соли, то дополнительно подсаливаем).
3. Обжариваем грудки на разогретой сковороде с растительным маслом на режиме чуть ниже среднего до румяности с обеих сторон.
4. Обжаренные грудки перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом, удаляем зубочистки и ставим запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 мин.
5. Подаем грудки как с любым гарниром, так и просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Сочная куриная грудка с сырной начинкой

Сочная куриная грудка с сырной начинкой

Сочная куриная грудка с сырной начинкой

Источник

Comments are closed.