«Бекон» из моркови

Конечно, это "бекон" только немного с виду, а по вкусу совсем не похож. Это вкусные и пряные снэки из морковки. Их с удовольствием пожуют дети, а можно подать мужу к бокалу пива.
Ингредиенты для «"Бекон" из моркови»:
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 243.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 37.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 202.9 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «"Бекон" из моркови»:
-
!["Бекон" из моркови "Бекон" из моркови]()
Смешать копченую паприку, чеснок, мёд и растительное масло. Мёд берите без яркого аромата и вкуса.
В оригинальном рецепте вместо мёда применяется кленовый сироп, если есть желание, то используйте его. -
!["Бекон" из моркови "Бекон" из моркови]()
Большую морковь почистить и нарезать на тонкие слайсы по всей длине. Я использовала овощечистку.
-
!["Бекон" из моркови "Бекон" из моркови]()
Слайсы моркови обмазать приготовленным соусом и оставить на 5-7 минут.
-
!["Бекон" из моркови "Бекон" из моркови]()
Заранее разогреть духовку до 190 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки и разложить морковь. Бумагу лучше взять силиконизированную, чтобы морковка не прилипла. -
!["Бекон" из моркови "Бекон" из моркови]()
Поставить противень с морковью в духовку и готовить 6-10 минут.
Следите, чтобы не сгорела.







Comments are closed.