Салат «Ночной»
Простейший и вкусный, освежающий, пикантный салат из овощей, которые всегда есть дома. Салат по мотивам рецепта из передачи "Счастье есть". Немного изменила на свой вкус. ОБЯЗАТЕЛЬНО должен постоять в холодильнике ночь!!! Чем дольше, тем вкуснее) Пробуем?
Ингредиенты для «Салат "Ночной"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 750 г
- Морковь — 200 г
- Лук красный (сладкий, я не использовала) — 100 г
- Кориандр (молотый, по рецепту тмин, но мы его не любим) — 0.5 ч. л.
- Соль (я брала 1 ч. л. розовой мелкой соли) — по вкусу
- Уксус яблочный (натуральный или заменить на сок лимона) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Горчица (готовая, не острая!) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 75 мл
- Томаты сушеные (по желанию) — 1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1288.4 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 83.1 г |
углеводы 114.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Салат "Ночной"»:
-
Томаты сушеные залить 2 ст. л. воды.
-
Капусту тонко нашинковать.
Если используете лук (только сладкий!) — нашинковать полукольцами и добавить к капусте. -
Морковь нашинковать на корейской терке.
Добавить к капусте.
Посолить и перемешать. -
В масло добавить горчицу, сахар, уксус и кориандр.
-
Закрыть крышкой и потрясти.
Получаем однородную эмульсию. -
Выкладываем отцеженные от воды томаты, выливаем заправку и хорошо перемешиваем
Корректируем на соль-сахар.
Вкус после ночи в холодильнике будет выраженным. -
Ставим в холодильник минимум на ночь.
Когда попробовала салат сразу после приготовления, была немного разочарована — уж совсем блеклый вкус. Но на утро вкус стал другим, и салат очень понравился. Пропорции брала строго по рецепту. Мне немного не хватило кислинки. Наверное, добавлю ст. л. лимонного сока и чуть молотого перца.