Лактовеганское кунжутное печенье

Лактовеганское кунжутное печенье

Вариант кунжутного печенья -веганское, так как в этом рецепте нет яиц. Печенье получается очень вкусным, хрустящим ) по желанию количество сахара можно немного уменьшить

Ингредиенты для «Лактовеганское кунжутное печенье»:

  • Масло сливочное (Растопленное) — 60 г
  • Сахар (Коричневый) — 120 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сметана (20%) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 70 г
  • Кунжут (Немного обжаренный на сухой сковородке) — 160 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2322.7 ккал
белки
40.8 г
жиры
135.1 г
углеводы
234 г
Порции
ккал
193.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
446.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
26 г
углеводы
45 г

Рецепт «Лактовеганское кунжутное печенье»:

1. Соединяем растопленное сливочное масло с сахаром, перемешиваем
2. Добавляем соль, перемешиваем
3. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем
4. Крахмал соединяем со сметаной, перемешиваем и постепенно перемешивая добавляем воду
5. Добавляем получившеюся массу к общей, и все еще раз хорошо перемешиваем
6. К соде добавляем лимонный сок, и добавляем их к общей массе, снова хорошо перемешиваем
7. В полученную массу добавляем просеянную муку, перемешиваем
8. Добавляем кунжут, перемешиваем
9. Из получившейся массы формируем лепешки размером примерно в диметре 7см, толщиной 0,5см. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, на расстоянии примерно 2см друг от друга
10. Отправляем в разогретую до 180С духовку, режим верх-низ, на 15-20 минут
11. Готовое печенье вынимаем из духовки, даем немного остыть, и перекладываем на решетку
Источник

Comments are closed.