Панкейки на кефире
Мягкие и нежные панкейки на кефире, которые не дубеют после остывания. Отличная идея для вкусного семейного завтрака.
Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:
- Кефир (теплый) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль (небольшая щепока)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 961.9 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 123.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Панкейки на кефире»:
1. В теплый кефир всыпаем сахар, соль, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, следом всыпаем соду и перемешиваем до гладкой, однородной консистенции. Добавляем растительное масло и, перемешав, даем тесту настояться минут 20.
2. Выпекаем панкейки на хорошо прогретой сковороде, на слабом режиме до румяного цвета с обеих сторон. Из данного кол-ва ингредиентов у меня выходит 9 пышных блинчиков диаметром 11 см.
Приятного аппетита!