Салат «Зеленый»
Свежий, с приятной кислинкой, хрустящий, очень легкий салат. Отлично идет к шашлыку. Пробуем?
Ингредиенты для «Салат "Зеленый"»:
Салат
- Редька (зеленая, вес 220 г) — 2 шт
- Огурец (100 г, свежий) — 1 шт
- Яблоко (130 г, кисло-сладкое твердое) — 1 шт
- Соль — по вкусу
Заправка
- Зелень (у меня петрушка, укроп и лук зеленый, мята сухая или свежая) — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Специи (кориандр молотый) — 0.5 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соус (чили кисло-сладкий) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 644.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 50.6 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 9 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат "Зеленый"»:
-
Подготовить продукты.
-
Редьку очистить, нарезать соломкой.
Выложить на дуршлаг и окатить кипятком. -
Сразу сполоснуть холодной водой и выложить в емкость с холодной водой на 30 минут.
-
Для заправки выложить все ингредиенты, кроме зелени, в емкость с крышкой, потрясти до однородности и откорректировать на вкус.
Я добавила чуть меда.
Влить заправку в чашу. -
Яблоко очистить, убрать семенную коробочку, натереть соломкой в заправку.
Перемешать. -
Огурец натереть соломкой на яблоки.
Добавить отцеженную и обсушенную редьку.
Посолить по вкусу.
Перемешать.
Откорректировать на вкус. -
Добавить нарезанную зелень.
Перемешать и подавать.