Скрэмбл с овощами
Вкусная яичница с овощами на завтрак
Ингредиенты для «Скрэмбл с овощами»:
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Сливки — 50 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соус (Терияки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 964.6 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 72.5 г |
углеводы 31.3 г |
Порции | |||
ккал 482.3 ккал |
белки 17 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Скрэмбл с овощами»:
-
Первым делом кабачок и болгарский перец нарезаем соломкой.
-
После чего на сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем соломку из кабачков.
-
Затем к обжаренным кабачкам отправляем болгарский перец.
-
Приправляем это все сахаром, прованскими травами и паприкой.
-
Вливаем соевый соус, воду и оставляем тушиться пока вся вода не выпарится.
-
Потом в миску разбиваем яйца.
-
К яйцам добавляем сливки, соль, перец.
-
И хорошенько все перемешиваем.
-
Потом на сковороду добавляем ещё немного подсолнечного масла, выливаем яичную смесь и обжариваем постоянно помешивая.
-
Когда все приготовлено на тарелку выкладываем овощи, сверху кладем яичницу и поливаем все это соусом.