Яично-сырный завтрак

Яично-сырный завтрак

Согласитесь, в жару редко хочется чего-то тяжелого и жирного, но при этом не стоит умалять питательную ценность блюд, ведь лето- пора активного отдыха и такого же активного труда на открытом воздухе. Вашему вниманию предлагается сытный и легкий завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Идеально для дачного меню.

Ингредиенты для «Яично-сырный завтрак»:

  • Яйцо куриное (1С) — 4 шт
  • Сыр полутвердый — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Базилик (сущеный) — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.9 ккал
белки
51.5 г
жиры
65.2 г
углеводы
7.5 г
Порции
ккал
418 ккал
белки
25.8 г
жиры
32.6 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
12.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепты к пикнику

Яично-сырный завтрак

Сырные шарики в ореховой крошке

Яично-сырный завтрак

Лепешка с салатом из копченой курицы

Яично-сырный завтрак

Рецепт «Яично-сырный завтрак»:

  • Яично-сырный завтрак

    Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Яично-сырный завтрак

    Формочки щедро смазать сливочным маслом.

  • Яично-сырный завтрак

    Разбить два яйца в каждую.

  • Яично-сырный завтрак

    Посолить и поперчить по вкусу.

  • Яично-сырный завтрак

    Сметану смешать с половиной тертого сыра.

  • Яично-сырный завтрак

    Поперчить.

  • Яично-сырный завтрак

    Добавить базилик или любые сущеные травы на ваш вкус.

  • Яично-сырный завтрак

    Перемешать.

  • Яично-сырный завтрак

    Выложить сметану с сыром к яйцам.

  • Яично-сырный завтрак

    Посыпать второй половиной тертого сыра.

  • Яично-сырный завтрак

    Поставить формочки в большую форму и добавить кипяток так, чтобы он доходил до середины формочек.

  • Яично-сырный завтрак

    Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 10 минут.

  • Яично-сырный завтрак

    Снять фольгу и подождать еще пять минут.

  • Яично-сырный завтрак

    Дать немного остыть и можно есть! Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.